Бывший глава Кузбасса враг народа?

Кемерово
Был такой Тулеев в Кузбассе

Кемерово Тулеев
А может и не был…..

2 мая 2018 года на сайт Администрации Кемеровской области было отправлено письмо следующего содержания:

«По всему региону убираются таблички с транспорта, памятных объектов, скамеек и прочего, где есть фамилия Тулеев. А вы людей спросили, которые 20 лет его правления жили и живут, нравится им такое? Уберите должность, она изменилась, но зачем фамилию убирать?

Назначен другой глава. Очень хорошо. Но это не значит, что нужно о прежнем руководителе убрать всякое напоминание. Что это за неуважение к Тулееву, к жителям Кузбасса? Давайте посмотрим, что и насколько успешно и безошибочно будут делать новые руководители и как о них отзовутся люди через год, пять, десять.

Не позорьте регион таким наплевательским отношением к бывшему губернатору. Вы же сами 20 лет работали под его началом, значит, он был на своем месте? А как ушел в отставку — моментально даже с парковых скамеек сняли таблички с его фамилией.

Имя Тулеева следует вернуть на те объекты и малые архитектурные формы, где это уместно. Из уважения к Тулееву, к людям, которые его знают и ценят. У людей тоже есть мнение, и власти не мешало бы с ним считаться. Область — не частное домовладение чиновников. Это наш регион и не надо молча делать так, как решила горстка администрации, а не люди».

На письмо ответа до сих пор нет.

Если Аман Тулеев — враг народа и его имя не может находиться в памятных местах, скажите об этом открыто. Что конкретно негативного сделал для Кузбасса Тулеев, за что его имя нужно убрать буквально с каждой скамейки, с каждого арт-объекта. Если нашей областью 20 лет руководил враг и вредитель, тогда понятно. Если он не враг — почему такое хамское отношение?

За какие преступления имя Тулеева убрано с таблички у памятника шахтерам у областной филармонии, почему убраны его пожелания здоровья и удачи кузбассовцам с транспорта и так далее. Почему о трудившемся 20 лет человеке нигде нет ничего на память о нем? Я уже не говорю, что можно было назвать его именем какой-то колледж, улицу и так далее. Он не достоин такой почести? Тогда поясните, что он сделал во вред региону. Если были ошибки — надо говорить о них людям правду, а не врать и не замалчивать, втихаря убирая памятные знаки. При этом, допуская «вредителя» руководить законодательной ветвью власти.

Как ранее сообщалось, Тулеева поздравили с 74-летием.

Бывший глава Кузбасса враг народа?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *