Если правительство Медведева не хочет справедливой пенсионной системы, тогда зачем нам оно?

Пенсия откладывается?
Отодвинуть возраст выхода на пенсию — это не реформа

Пенсионную реформу будут дорабатывать. Осенью будем обсуждать и искать варианты, как сделать так, чтобы нагрузка ложилась не только на плечи граждан, говорят депутаты. В условиях дефицита средств в ПФР самое очевидное, что нужно сделать — это поднять пенсионный возраст. Да и пенсионеров все больше, чем работающих. Все так. Но власти почему-то упорно не замечают опыт развитых стран, в которых и пенсии платят достойные, хватает средств, и люди там работают до 65 с удовольствием, а не с проклятиями.

Зачем государство придумало пенсионное обеспечение и заставляет людей откладывать деньги? Затем, что пройдут молодые годы, придет старость, работать будет трудно. Вот тут и пригодится скопленное в молодости. Государство должно помочь своим гражданам, предвидеть возможные трудности, оно для этого и создано. Все верно. Только вот помогает оно нам не от чистого сердца, а постоянно мухлюя.

Забота государства на самом деле не забота, а грабеж. Поэтому люди возмущаются, что их хотят заставить работать как можно дольше, собирая все время часть зарплаты в так называемый пенсионный фонд. А когда настанет время получать пенсию — ее размер будет очень мал по сравнению с теми деньгами, что человек выплатит за 40 лет трудовой деятельности.

Так где же эти миллионы рублей, забранные у нас пенсионным фондом? А они потрачены на зарплату сотрудникам ПФР, на обслуживание процесса сбора и ведения учета, а также на выплату минимальных пособий тем, кто не работал толком, но в старости пришел за пенсией.

Почему в том же Сингапуре есть твердое правило: не работал — не получишь в старости ни копейки. Работал и отчислял — все до копейки лежит на индивидуальном банковском счете, после выхода на пенсию получишь именно столько, сколько успел отложить за время трудовой деятельности. Если не дай бог умер — остаток выдадут до копейки весь наследникам. Если решил эмигрировать в другую страну — забираешь все накопленное на своем пенсионном счете и уезжаешь. Справедливо? Да. Никто не ходит на митинги и не проклинает правительство, не упрекает его в нечестной игре? Да. Почему же в России не принять столь понятные каждому и справедливые правила?

Тогда и вопрос — как и наполнить пенсионный фонд деньгами, которых не хватает, и народного гнева избежать — не встанет. Я с удовольствием буду трудиться до 65 лет, отчислять положенное на свой пенсионный счет в банке, зная, что все до копейки получу и потрачу на себя в старости. А не доживу — получат мои дети. И такая система ни у одного человека не вызвала бы никаких нареканий и недовольства.

Но правительство Медведева предлагает нам такую пенсионную реформу, от которой у людей возникает один вопрос: власти так глупы, что не могут внедрить справедливое пенсионное обеспечение или власти просто цинично грабят население? Ответ ясен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *