Почему падают ракеты

Тема разницы в доходах уже набила оскомину.  Такая мягко говоря странная оплата труда работающего и руководителя не имеет аналогов в мире. Но продолжает существовать. Интересно, что должно произойти, сколько еще ракет должно упасть, мостов рухнуть и т. д, чтобы это изменилось.

Меньше месяца назад мы стали свидетелями неудачного старта ракеты «Союз-ФГ». Когда разобрались в причинах, оказалось, что сборщики неправильно смонтировали ступени: они повредили крепление одного блока. Выступающая часть детали не сразу вошла в предназначенное для нее углубление. Поэтому монтажник просто приложив усилие побольше вогнал часть конструкции в углубление. В результате при разделении ступеней из-за деформации крепления шаровая опора не смогла отделиться, пишут РИА Новости.

Теперь к вопросу оплаты труда работающих. Зарплата российского инженера примерно 350 долларов. Или 22,7 тысячи рублей. Генеральный директор Роскосмоса получает примерно 7 млн рублей в месяц.

Для сравнения: директору NASA платят 15 000 долларов в месяц или 975 тысяч рублей. Инженеру NASA — 7 000 долларов или 455 тысяч рублей. Таким образом, российский руководитель получает в 7 раз больше американского, а российский инженер, собственно тот, кто и выполняет работу, в 20 раз меньше американского инженера.

Выходит, за мизерную зарплату устраиваются работать малоквалифицированные специалисты, которых больше никуда не берут. Непрофессионализм такого работника обходится дорого. Но на это никто не обращает внимания. И деньги продолжают расходовать нерационально, в ущерб результату.

Союз упал 11 октября из-за неправильного монтажа

Зачем это нужно государству? Гробить репутацию, нести материальные издержки. Я не понимаю, что происходит и когда прекратится этот бардак.

От автора. Когда платят мало умный и знающий человек уйдет в теневой бизнес, в другую сферу и пр. Когда платят неоправданно много наглая бездарь и неуч пробьется на такой пост любой ценой. Что получим в результате, вернее уже получили: низкое качество работ и услуг везде, коррупцию, жиреющих безграмотных дельцов. Почитайте о том ужасе, что вскрылся, например, в Дагестане. Там как начали сажать в январе — до сих пор не могут остановиться, факты расхищений и мошенничества буквально в каждой сфере. Ущерб — колоссальный. Едим Россию? Уже доели практически.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *