В Кузбассе 6 ноября сгорели шестеро детей и двое взрослых

В Кузбассе загорелся частный дом. Сгорели шестеро детей и двое взрослых. Самому старшему ребенку было всего 12 лет.

Как проинформировала пресс-служба СКР Кузбасса, в 4.20 утра 6 ноября оперативный дежурный МЧС по КО получил сообщение о пожаре на улице Тупиковая в городе Юрга. Горел частный дом. На место прибыли 4 пожарных расчета. К 5.00 пожар был локализован, в 5.10 ликвидировали открытое горение.

Пострадали все находившиеся в доме люди. Семь человек погибли на месте до приезда пожарных и медиков. Двоих, женщину 42 лет и мальчика 12 лет доставили в стационар, но ребенка спасти не удалось, мальчик скончался.

В настоящее время устанавливается, кем друг другу приходились потерпевшие. Также выясняется, состояла ли семья на профилактических учетах, причина возгорания, обстоятельства произошедшего. На месте пожара работают следователи, следственную группу возглавляет исполняющий обязанности руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области Андрей Коновод.

От автора. Забегаю вперед, но все же. Несчастья в многодетных семьях происходят систематически. Вспомним гибель Маши Перевозчиковой 29 мая в Белово при невыясненных до сих пор обстоятельствах. А в момент, когда ребенок погибал, мать находилась в родильном доме, рожая пятого. При том, что семья ютилась в доме-развалюхе на окраине шахтового поселка.

Непонятно одно: государство слепо и не видит, что беднейший необразованный слой заводит по 5-10 детей, дети живут в бедности, гибнут страшными смертями, не получают не то что достойного воспитания и образования, не видят нормальной еды. Зачем общество не регулирует вот такую рождаемость? Зачем обществу вот такое состояние беднейших слоев, которые рожают только ради детских пособий. На детей им — плевать.

Почему мы это разрешаем? Правительству некогда заниматься проблемами этой части населения. У него есть более важные и неотложные. Пенсии, самозанятые, дети Сирии и пр. Свои дети гибнут каждодневно от нашего равнодушия и наплевательства. Но это никому не нужно.

В Кузбассе сгорели шестеро детей
В этой лачуге жили шестеро детей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *