Новый зам врио губернатора по строительству «тырил по мелочи»?

Цивилев назначил замом по строительству человека с небезупречной репутацией
Новый зам врио С.Е. Цивилева

С.Е. Цивилев назначил заместителем по строительству человека с небезупречной репутацией.

На своей странице ВК врио губернатора пишет:

«Прочтите маленький отрывок из книги С.М. Франкфурта «Рождение стали и человека». Простой рассказ о великом человеке труда. Человеке, всем сердцем любящим свое дело. Могут меняться времена и эпохи. Но историю всегда создают именно такие люди. И именно такие герои нужны сегодня Кузбассу».

Хороший пост, многие прочли отрывок, даже попросили ссылку на всю книгу и С.Е. Цивилев выложил электронный вариант книжицы. Приятный штрих к портрету кандидата на пост губернатора Кемеровской области. Выборы, напомним, пройдут в сентябре. Вот только не очень вяжутся с образом правильного, уважающего труд и героев труда чиновника и политика Цивилева его реальные поступки. Книжных героев он вроде бы почитает и призывает быть похожими на них, а в свой аппарат принимает совсем не героических сотрудников.

«Отрасли нужен инициативный лидер, профессионал, знающий все тонкости и подводные камни сложного механизма строительства, способный взять под жесткий контроль возведение объектов, которые формируют комфортную среду для жизни кузбассовцев» — сказал врио. Кто же этот инициативный лидер, по мнению врио? А это глава Кемеровского района Глеб Орлов.

Орлов окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», а также прошел переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление на региональном уровне» в Кемеровском государственном сельхозинституте.

По данным портала «Открытый город», прокуратура в 2015 году разбиралась с Орловым. Ему вменялось нецелевое использование бюджетных средств, не единожды вносились представления об устранении нарушений.

Не так давно Кемеровский район, еще под руководством Орлова, «разрабатывал» стратегию-2035. Разрабатывал не зря стоит в кавычках. Стратегию списали с документов соседней Томской области. Причем, так безалаберно, что в тексте чередуются то слово «кемеровская», то «томская». Но глава Орлов подписал эту «стратегию» и докУмент увидел свет. И таких специалистов ставят на самый верх, на важнейшую сферу — строительство. Поле для «подвигов» — непаханое. Вот только не завалить бы опять прокуратуру работой.

Стратегия
Как писали стратегию в Кемеровском районе

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *