Чтобы жить — надо «#Выжить»

В июне на экраны вышел фильм «#Выжить» 2020. В южнокорейском прокате его успели посмотреть уже почти 2 млн человек.

Фильм режиссера Чо Иль-хён «#Выжить» о том, как жителей города поражает вирус. Предупреждение по ТВ не выходить из дома услышал главный герой, геймер по имени О Джон-су. Подкрепила сообщение диктора увиденная юношей картина за окном: пораженные вирусом превратились в зомби, единственной целью которых стало найти здоровую особь и уничтожить ее. Толпы ужасных окровавленных сущностей мечутся по опустевшим коридорам высотки, в одной из квартир которой затаился и погибает от страха и голода герой фильма.

Парень пробует дозвониться до родных, это у него не получается. Когда еда кончается, он с грустью вспоминает маму, которая просила купить продукты, но сынок-оболтус, конечно, просьбу не выполнил, а как бы сейчас пригодилась еда.

На 15 день у парня от голода начинаются галлюцинации, ему мерещатся мама и отец, они вернулись с работы, расспрашивают его о делах. Но все это оказывается миражом, слезы отчаянья застилают глаза. На 20-й день помощи все еще нет, закончилась еда, нет света и воды. Наложить на себя руки не получилось. Буквально висящего в петле его спасает Ю-Бим: девушка из дома напротив. Луч лазерной указки из ее квартиры падает на лицо уже простившегося с жизнью оголодавшего в заточении узника.

Борьба за выживание продолжается. Героям, находящимся среди оравы снующих по опустевшему району зомби, приходится, орудуя топором и разными подручными приспособлениями пробираться на крышу высотки. Перед этим они едва не были растерзаны толпой жаждущих крови упырей, но спас их такой же как они выживший. Спас, чтобы отдать на растерзание своей пораженной вирусом и ставшей зомби жене девушку. Это препятствие пара смогла преодолеть, но дальше — тупик. Дом наполнен тварями, выхода нет, помощи ждать неоткуда.

Ю-Бим достает подобранный на улице пистолет, протягивает его парню. Плача, тот целится в Ю-Бим, однако нажать на курок не успевает. Над домом пролетает вертолет спасателей, они ищут уцелевших людей. Ребята прорываются сквозь оцепивших выход из квартиры мертвецов с криками «мы здесь, мы живы». Однако вертолеты улетают, толпа разъяренных тварей настигает беглецов и готовится разорвать.

Главных героев сыграли Ю А-ин и Пак Щин-хе. Картина длится 98 минут. Действующих персонажей, зомби не в счет, всего два. Третий, выживший сосед-лжец, появляется ближе к концу, буквально на 10 минут. В фильме много несостыковок: например, нет света, но варят пищу и едут на лифте. Вот такой свежий южно-корейский ужастик про нашествие мертвецов можно порекомендовать поклонникам жанра.


Как ранее сообщалось, актер из Кемерово Виктор Логинов (знаменитый Гена Букин) снялся в украинском сериале.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *