МВФ — это чугунный спасательный круг России, во власти которой окопались предатели

Россия не выходит из МВФ. Почему-то. А кто контролирует МВФ? Ответ: США. Какие могут быть вопросы? Все остальное — словесная эквилибристика.

Зачем Россия вступила в МВФ

Для конвертируемости валюты и внешней торговли лучше оставаться частью большого мира. Выйти всегда успеем, считают специалисты.

Вопрос, как с этим миром лучше взаимодействовать? И как у нас все должно быть устроено для выгодного нам взаимодействия? Сейчас наше так называемое сотрудничество с ним — это полнейшее безобразие, если не сказать, государственная измена некоторых личностей. Совсем из него выходить — это последний вариант, международная торговля и конвертируемость рубля нам все-таки лучше сохранить.

А вот пересмотреть условия взаимодействия по примеру других стран надо. Все-таки дело в высшем эшелоне власти в России.

Большинство стран не имеет долгов перед МВФ и вполне способно самостоятельно решать экономические проблемы. 189 государств членов МВФ используют фонд ради конвертируемости национальной валюты и удобства международных платежей — это нужно для внешней торговли. Таким образом, МВФ — зло, если неправильно принимать эту пилюлю.

Нужны честные и умные специалисты

Как-то попался на глаза диалог с президентом Путиным, о кадрах. Кого-то просили убрать, подробности не очень помню. Но остался в памяти ответ Путина. Он сказал примерно следующее: «Уберу я этого. Вы думаете придут лучше?» Фраза показалась странной. Мягко говоря.

Специалисты есть. Только идет отрицательный отбор — наверх всплывают не самые умные, грамотные и честные, а самые подлые и беспринципные. И эта «элита» безграмотна и продажна — ей проще под МВФ лечь. Пока такие люди у власти, хорошего у нас не будет.

Не надо выходить из МВФ. Просто на взаимодействие с МВФ нормальных людей поставить. А от предателей найти защиту.

Например, проводим референдум о недоверии правительству, отмене пенсионной реформы, а также о разрешении госслужащим заниматься бизнесом, исключительно в рамках антикоррупционного законодательства.

И с кем после этого будут чиновники, с «ЕР» или с народом?

Что делать

Сегодня наворованные у нас деньги олигархов лежат на счетах зарубежных банков (кстати, стран-членов МВФ). Представьте Россия прекращает сотрудничество с МВФ, что происходит с деньгами олигархов? Ответ: они арестовываются, замораживаются и реквизируются, как средства заработанные не честным путем и бывшим хозяевам этих денег, будет запрещен въезд в страны, сотрудничающие с МВФ. Вопрос: кто из современной элиты РФ на это пойдет? Ответ: Никто.

Пока мы не приведем к власти человека ко всему этому безразличному — ничего не изменится. Да, деньги в зарубежных банках. Вопрос решать надо с нашей «элитой». Надо искать способы организации референдума, устраивать  согласованные протесты.

  • «В Конституции РФ сделать поправки и не зависеть от МВФ, другие страны сделали, все, кроме Бразилии и России».
Десятки государств состоят в МВФ, но стараются не выполнять его рекомендаций. Только Набиуллина стремится выполнять рекомендации и даже была названа лучшим руководителем среди нацбанков всех стран в прошлом году за работу в Банке РФ.

Уже всем ясно, что местных правителей надо менять. С МВФ надо разбираться осторожно. Нужны нормальные люди у власти — и пусть они с МВФ разбираются.

Но российская  власть не хочет идти на подобные шаги. Демократический принцип выборности губернаторов вдруг сменился на волевой — на назначение. С кадрами проблемы? А ведь кадры решают всё! И с МВФ, и с ЦБ, и много ещё с чем нужно разбираться. И кто это будет делать?

МВФ нам нужен как корове седло?

Из стран «двадцатки» МВФ подчиняются только Россия и Бразилия. Это пресмыкательство. Почему такой высокий курс инвалюты по отношению к рублю, даже в странах с более слабой экономикой курс более менее приемлемый! Не вина ли в этом МВФ и Конституции РФ, принятой во времена правления Ельцина с учетом интересов США? 

Есть мнение, что Конституция ни причем. Низкий курс рубля выгоден для экспортеров, для товаропроизводителей, а для простых людей — не очень. Но даже это не самое страшное. Если по указке МВФ пенсионный возраст поднимают и золотовалютные резервы вкладывают в зарубежные проекты, то вот это гораздо страшнее.

Получается, Путин говорил неправду о необходимости пенсионной реформы, на самом деле он просто выполняет рекомендации МВФ, он же принимает решение о вложении золоторезервов  и инвестирование американской экономики.

  • Какие силы влияют на принятие им столь  непопулярных в народе мер? Эти силы, скорее всего, сидят в экономическом блоке правительства, в Центробанке, в руководстве крупнейших российских банков, в руководстве наших нефтегазовых компаний.
Говорят, все наши проблемы от подчиненности МВФ, которую нужно исключить, изменив Конституцию, навязанную «элитой» через референдум. Но это не так. С Конституцией все неплохо.  Просто «элита» историей с МВФ пытается воспользоваться, чтобы навязать нам Конституцию еще хуже — с религией, идеологией, неограниченной властью для себя и полным бесправием граждан. Наша подчиненность МВФ лишь следствие продажности наших «элит. С ними надо что-то делать.
  • Международная торговля и конвертируемость валюты нам нужны. Выйти — крайняя мера. А прогибаться под них не надо — это большая ошибка или корыстный умысел наших властей.

Жену банкира Дмитрия Ананьева могут признать банкротом

А в СССР жили без МВФ

Можно ли обойтись без МВФ сегодня? Буквально вчера мы  жили без МВФ, и жили нормально! Зачем они нам нужны теперь, при капитализме? Без этих нахлебников обойтись можно?

Оказывается, мы в данный момент зависимы от импорта-экспорта. За границей покупаем оборудование, запчасти, машины, компьютеры, телефоны. Даже семян собственных нет.

И вот мы выходим из МВФ, рубль становится крайне сложно менять на другие валюты. Как покупать импортные товары? Как продавать наши товары за рубеж?

Поэтому выход из МВФ —  это крайняя мера. Большинство стран мира совершенно нормально с ним уживается. Другое дело, что мы имеем дело с внутренней проблемой.

Нам нужны международная торговля и конвертируемость валюты. Поэтому выход из МВФ — крайняя мера. А вот в какой мере следовать рекомендациям фонда, и почему наши правители так прогибаются — большой вопрос.

  • Само по себе членство в МВФ имеет и плюсы, и минусы. Надо очень внимательно смотреть, чего больше. А вот готовность нашей «элиты» им помогать — это на грани государственной измены.

Тем временем, если Россия выйдет из МВФ, то никакой изоляции не произойдёт хотя бы потому, что наша страна очень сильно интегрирована в мировую экономику. Рекомендации МВФ выполнять надо, но с учётом собственных интересов, а если они для нас будут не выгодны, тогда можно сказать чао.

Все требования, которые предъявлял нам МВФ, касались нашей финансовой системы, так как предполагалось, что мы будем занимать деньги в США или в Европе, а мы должны были стать надёжными заёмщиками.

Это значит, что когда происходит кризис, мы отдаём всё, что накопили, как это было уже два раза. Но сегодня мы не занимаем деньги в Европе или в США, так как находимся под санкциями, а наше правительство ведёт себя так, словно ничего не случилось и мы готовимся снова отдавать наши деньги.

При этом никаких системных мер в нашей финансовой системе не принимается, управление чисто механическое. Не хватает денег в бюджете — повысим налоги, обложим самозанятых, нет поступлений в пенсионный фонд — повысим пенсионный возраст. Нам это зачем?

 «Что немцу хорошо, то русскому — смерть»

Многие видят плюсы членства в МВФ, имея в виду его посредником в мировой торговле. Это как раз не плюс, считают иные.  Россия сама в состоянии осуществлять международную торговлю, было бы чем торговать. Не разрешат конвертацию рубля или прикроют SWIFT? Это как выстрелить себе даже не в ногу, а в голову.

Изоляция? К 50-му году по росту ВВП мы были на 2-м месте в мире в изоляции. Всем хорошо известно, что МВФ —это спрут со всеми признаками шпионажа, цель которого — тормозить экономическое развитие и независимость стран, претендующих на это. Что мы и имеем в результате деятельности правительства. Подыгрывать же им тоже нельзя! А иначе что получается? Исполняем все их, так называемые, рекомендации. О какой независимости тогда может идти речь?.

  • Есть же в России умные экономисты, которые могут вывести нас, их нужно только назначить. В той же Академии наук хороших экономистов достаточно. Только нашему правительству это не надо.

«Пока же видим, что страна поделена давно, новая элита  власть не отдаст, не зря себе Росгвардию придумала и полицию, так что есть только один выход, как обрушить эту систему. Перестаньте покупать в течении трех дней по договоренности со всеми жителями России, ударьте по кошельку их, продемонстрировав свое неповиновение, если не поймут — то 7 дней не покупать ничего всем жителям России по договоренности, тогда все рухнет. Все остальное чепуха, революции не помогут, смена правительства тоже, они поставят нового своего и он будет вешать лапшу нам как ВВП, еще 20 лет!» — вот так радикально размышляют некоторые россияне.

Российские власти о целесообразности участия в МВФ

«Россия с уважением относится к мировым финансовым институтам, таким как Международный валютный фонд (МВФ) или Всемирный банк (ВБ), но не имеет перед ними обязательств и воспринимает их рекомендации критически.

«Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным».

«Мы надеемся на то, что такие международные институты, как МВФ и Всемирный банк, а также ряд других будут заниматься теми задачами, для которых и были созданы, — отметил Путин (цитата приводится в переводе с английского – прим. ТАСС). — Я оцениваю их как институты, оказывающие позитивное влияние на мировую экономику. Однако мы воспринимаем их советы в определенной степени критично. Мы не несем каких-либо обязательств перед этими организациями, но тем не менее мы с уважением рассматриваем их рекомендации, а те, которые считаем для себя полезными, используем».

Это было сказано в 2017 году. Какие рекомендации МВФ Путин считает полезными? Догадайтесь…

Индексация пенсий работающим и неработающим пенсионерам в августе 2022 года: на сколько увеличат

Тем временем большинство стран нормально взаимодействует с МВФ, а у нас так не выходит — почему? И как это связано с двойными гражданствами, зарубежными счетами и недвижимостью нашей элиты? Может, если элиту, в том числе и думу, в порядок привести, с МВФ отношения станут другими?

Итог





Изменить Конституцию надо, чтобы убрать всё негативное американское и ельцинское. Пока существует убийственный для народа и для России либерализм воровство международного и доморощенного проникновения будет всегда.

МВФ поддерживает все, что вредит РФ и даже дает свои рекомендации с желанием окончательно ликвидировать Россию.

Изменение Конституции необходимо после смены власти, и главное, после проведения референдума и без «Единой России».

Они антинародны. Единороссы воруют сами и американцам дают право и возможность жить припеваючи за счёт России, которая теряет свои позиции в экономике. До смены власти Конституцию ни в коем случае нельзя трогать, сначала убрать этих предателей от управления.

Если Россия хочет стать сильной и независимой, нужна другие люди во власти. Проблема не в МВФ, а в их местных помощниках, которые очень рьяно выполняют волю заграничных хозяев. Так дальше продолжаться не может.

На заметку. МВФ нам нужен для международной торговли и установления общепризнанного курса рубля. Больше всего выигрывают от членства в МВФ держатели резервных валют – США, Евросоюз, Китай, Великобритания, Япония, Швейцария. Вполне вероятно, что выигрывают за наш счет.

Конечно, не нужно нам это, членство в МВФ. Зачем нам рычаг давления на нашу страну западными кукловодами? России необходимо привязать рубль к золоту, так как оно является антидолларом, национализировать свою финансовую систему, но перед этим национализировать нашу элиту и чтобы поднять спрос на рубли необходимо продавать товары, выпущенные в России, только за рубли, ограничить вывоз капитала из страны. Вся беда только в том, что все наши экономисты давно зомбированы экономическим либерализмом, особенно все эти эффективные менеджеры из ВШЭ, основанной на деньги Сороса, чтобы и думать не могли об иной модели организации экономики. Потому как рано или поздно мы создадим свою финансовую модель и все к этому идет.

С точки зрения правительства РФ, население делится на три категории экономической “подкованности”:

  • люди, обвиняющие в росте цен кондукторов, продавцов, производителей, хозяев торговых сетей, банков, ресурсо- добывающие компании и т. п. – экономически безграмотные.
  • люди, обвиняющие в росте цен мировой рынок, козни зарубежных врагов, ковид и т. п. факторы, не зависящие от работы правительства и государственной думы – лояльные и экономически-образованные граждане.
  • люди, обвиняющие руководство страны в некомпетенции, воровстве и крахе экономики – экстремисты, ставящие своей целью развал страны и смену правящего демократического общественного строя.

По мнению Сергея Глазьева, следовать нормам Вашингтонского консенсуса не обязательно. Нельзя сохранять курс, выгодный только крупным банкам и “экономическим убийцам” — международным, в первую очередь, американским захватчикам наших национальных богатств.

Из стран Большой двадцатки МВФ подчиняются только Россия и Бразилия. Бразилия уже пережила экономический кризис и госпереворот. А что ждет нас?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *