Так о чьем дворце снят фильм, который посмотрели 20 млн раз за 12 часов?

Дворец Путина

19 января на канале Алексея Навального появился фильм-расследование “Дворец для Путина”. Утверждение ФБК (включен Минюстом в список иноагентов), что эти апартаменты – для Путина и принадлежат ему Дмитрий Песков назвал чушью.

Тогда чьи эти палаты каменные на площади 17 тысяч квадратных метров? Для чего они, точнее, для кого?

С корабля – на нары

После трехмесячного лечения в Берлине Алексей Навальный вернулся в Россию. Однако злоключения блогера не закончились, а продолжились.

Сначала самолет не приняли во Внуково, где политика ждала огромная толпа встречающих. Из-за проблем на полосе самолет приземлили в Шереметьево.

Там после прохождения паспортного контроля Навального задержали полицейские и доставили в райотдел в городе Химки. В отделе состоялось выездное судебное заседание, по решению которого Навального проводили в СИЗО на 30 суток за нарушение правил отбывания условного срока.

Как ранее сообщалось, выезд за границу на лечение был получен. А вот вернуться обратно Навальный должен был сразу после окончания лечения, в октябре. Однако он этого не сделал, за что УФСИН просит заменить нарушителю условный срок реальным.

Пока Навальный находится в “Матросской тишине”, на его канале, вечером 19 января, появляется фильм-расследование под названием “Дворец для Путина”. Фильм сопровождается титрами, призывающими выйти с акцией протеста 23 января в 14.00.

По данным СМИ, штабы Навального уже занялись подготовкой проведения акций.

Фильм за первые три часа после опубликования посмотрели 5 млн раз.

Интересное кино о дворце

О чем это интересное кино, пишет портал Znak. В районе Геленджика располагается резиденция.

“Выложены строительные планы, фотографии интерьеров и даже 3D-модель дворца. В расследовании говорится, что дворец принадлежит окружению президента России.

Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. Строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные Роснефть и Транснефть.

Утверждается, что на придворцовом участке расположена ледовая арена высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея, амфитеатр и ведущий к чайному домику 80-метровый мост через овраг. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната.

Сам дворец укомплектован эксклюзивной мебелью. Например, диваны в резиденции стоят 1,5–2 млн рублей. Помимо прочего там находятся кинотеатр, бассейн, сауны, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, винный погреб и казино. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы”.

Подойти к территории невозможно ни с какой стороны, с воздуха в том числе. Дворец находится у мыса Идокопас, местных рыбаков заставляют обплывать за два километра мыс.

Воздушное пространство над дворцом имеет статус бесполетной зоны. Площадь буферной зоны на земле около 7 тысяч га и принадлежит территория той же фирме, что и дворец.

Власти не хотят пояснить, что строится в Геленджике столько лет

Невнятное объяснение Пескова, что это дворец не Путина, никого не устраивает. Если комплекс не принадлежит Путину, то построен он для кого, кем и зачем? Ведь там никто не живет.

Ну, раз это не имеет никакого отношения к главе государства, то почему бы за столько лет не дать народу разъяснения, к чему это имеет отношение?

Такая огромная площадь, она задействована под дворец, что означают документы, показанные в Сети, где сказано о выделении 1,35 млрд рублей на постройку этого дома. Если Навальный и его ФБК лгут, почему они не отвечают за клевету?

[metaslider id=”13861″]

Как ранее сообщалось, по мнению Путина, люди с доходом от 17 тысяч рублей – это средний класс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *