Творожные трубочки

Творожные рулетики — достаточно простая и быстрая в приготовлении выпечка. Понадобятся творог и сливочное масло. Рулетики будут практически несладкие. Если предпочитаете слабо-сладкие блюда — смотрите этот рецепт выпечки из творога, он вам понравится

На 4-5 порций берем:

  1. Творог 250 г
  2. Масло 80 г
  3. Мука 180 г
  4. Сода 1/2 ч.л.
  5. Сахар 2-3 ст.л.

Творог и мягкое масло размять в миске, добавить соду и муку. Вымешать тесто, оно получается крутое, к рукам не прилипает. Колобок выложить на посыпанный мукой стол, разделить на две части. Первую часть творожного теста раскатать в полоску шириной примерно 10-15 см толщиной 2-3 мм. Края обрезать. Получится ровная прямоугольная лента. Посыпать поверхность сахаром, скрутить в трубочку и порезать на небольшие рулетики. Выпекать при 180°С около 20 минут.



Видео приготовления.

Как приготовить быстрый десерт, читай здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *