В Кузбассе в больнице для ковид-инфицированных нет столов, поэтому еду ставят на пол

Информация о спартанских условия в ковидной больнице Новокузнецка попала в СМИ. Пациент описал свои мучения в местном паблике.


Госпитализация кузбассовцев с ковид продолжается, больницы Кузбасса с трудом справляются с потоком. Так, накануне достоянием общественности стал рассказ человека, оказавшегося на больничной койке ковидного стационара.

По его описанию, на койке он оказался буквально: ничего другого в палате, видимо, оборудованной второпях, не было. Ни розетки, ни стола, ни тумбочек и стульев. Когда принесли горячий обед, поставить его медперсонал не смог даже на окно: оно было занято вещами пятерых обитателей палаты. Поэтому контейнеры с пищей аккуратно поставили на пол у дверей. «Как собакам», написали комментаторы. Не было в палате ни одной электророзетки, чтобы подзарядить батарею телефона и не остаться без связи с родными.

Житель Новокузнецка, попавший в такое лечебное учреждение, находится оно на улице Сеченова, 26, сфотографировал спартанский быт больных и отправил фото губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

Подобные факты не редкость. Так, в Кемерово в больнице Кировского района нет нормально оборудованного приемного отделения. Когда человека привозят на «скорой», его осматривает врач и назначает первичные анализы: это кровь, рентген, УЗИ. Потом нужно подождать 2-3 часа, когда результаты обследования окажутся у врача и он, изучив их, примет решение: госпитализировать пациента или отпустить домой. Так вот эти 3 часа человек сидит в коридоре, ждет вердикта. Подняться на второй этаж в палату нельзя, таков регламент. В приемном отделении специальной временной палаты для потенциальных пациентов тоже нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *