В России не было и нет честного отношения к своим гражданам




граждане России
В новой России к огромной массе простых людей не относятся как к уважаемым людям. Подтверждением такому умозаключению стал очередной инцидент в Волгограде. Там депутат сообщил во всеуслышание, на официальном заседании, что оказывается маленькая пенсия получилась у тех, кто пил и не работал в молодые годы.

Сколько можно врать

Почему-то считается нормой не говорить правду, а увиливать от прямых ответов. Проще говоря: врать. И постепенно это вранье на всех уровнях превращает страну в болото. Хотя правдивая информация помогает делать общество справедливее и лучше, а страну — сильнее. Но сильная страна не нужна.

Поэтому депутат с высокой трибуны выдал сомнительную фразу. Маленькая пенсия, значит, ты пил и не работал толком.

А если посмотреть здраво: да, есть какой-то процент пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума и это те, у кого очень маленький трудовой стаж, к примеру, или вообще нет его. Это были тунеядцы и хитромудрые, и потому сегодня этой категории помогать общество может, конечно, гуманизм никто не отменял, но без фанатизма. И то же ждет сегодняшних «фрилансеров», считай шабашников. Надо вещи называть своими именами и давать сразу понять: левачишь — хорошую пенсию не жди. Вместо этого — опять какое-то вранье на фоне темы повышения пенсий.




Ведь государство знает, каков трудовой стаж каждого. И значит — как к этой части пенсионеров сегодня общество должно относиться. С полным правом высказываться так, как высказался волгоградский депутат, или всячески помогать, если человек стал заложником обстоятельств, а низкая зарплата дала человеку низкую пенсию.

Все эти цифры есть. И по ним видно, кто и сколько отработал. И почему пенсия получилась маленькой.

Но вот такие депутаты специально бросают фразу о том, что государство хорошее и честно платит, а плохие сами людишки…А подкрепить эту свою мысль цифрой — сколько действительно сегодня тех, кто толком не работал и теперь имеет пенсию ниже 8 т.р., слабо?

Вот такой разговор должен быть с высоких трибун. Факты, а не бессмысленный набор слов. Но в России никогда не было и нет честного и порядочного отношения к своим гражданам. Мы для власти — так, масса. И выступить не голословно а с фактами — значит признать, что много лет эта масса трудилась за копейки и потому теперь нищенствует. А совсем не потому, что пила и лодырничала.

Кстати, очень полезно всем нам знать, а сколько же в стране действительно тех, кто, не работав в свое время, теперь имеет пенсию ниже прожиточного минимума. Зная это, в обществе сформируется правильное отношение богатых к бедным и наоборот. Пока же из-за тотального вранья бедные ненавидят богатых, считая их виноватыми во всем. А богатые обзывают народ лодырями и пьянчужками, которые должны пенять на себя.

Вот тогда и вскроется правда: действительно ли государство выступает за то, чтобы люди простые жили лучше или государство врет и только делает вид, что заботится о повышении благосостояния тружеников.

Если окажется, что низкооплачиваемые категории трудящихся в старости получают мизерную пенсию потому, что они были низкооплачиваемыми, а не потому, что — пьянчужками, значит вывод один: дайте людям достойный заработок и тогда не придется искать объяснения, изворачиваться и искажать суть, почему же у многих пенсия мала.

А говорить, что народ сам виноват, в том, что он бедный, стоит, только если это, повторюсь, подтвердится цифрами. И такой разговор, с цифрами и доказательствами, будет гораздо убедительнее, чем унылые призывы к самозанятым выйти из тени и начать платить страховые взносы. Покажите людям на основе статданных, что платить в ПФР — выгодно. И побегут платить без всякого принуждения. Пока же из ПФР идет воровство денег и вранье власти — никакие уговоры не помогут.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *