Вкусная шарлотка на кефире без яиц

Яблочный пирог, названный “шарлотка” в честь жены английского короля, быстрое, вкусное блюдо. Хорошо получается на кефире без добавления яиц.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 100 г.
  • Ванилин – пакетик.
  • Корица – по вкусу.
  • Яблоки – 3 средних.
  • Сода – 1/2ч.л без горки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Если есть под рукой сливы, их тоже можно добавить. Будет вкусно.

Приготовление

В глубокой миске смешать кефир, муку, добавить сахар, масло, соду погасить соком лимона. Тесто должно быть не жидким, а в меру густым. На очищенные и порезанные ломтиками яблоки (и сливы, если есть желание) выкладываем ложкой тесто. Еще один слой яблок положим поверх теста. Посыпаем корицей и сахаром оба слоя яблок, нижний и верхний, и выпекаем при 180°С около 30 минут.

Самые вкусные пироги получаются с фруктами и ягодами. Рецепт закрытого пирога с вишней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *