Ненужный подарок Цивилева




Цивилев

В конце прошлого года губернатор и глава Таштагольского района побывали на заимке сибирской отшельницы Агафьи Лыковой. Они доставили ей продукты и корм для коз, а также подарили щенка.

По стопам Тулеева

Прошло уже больше месяца, как губернатор Цивилев слетал к Агафье Лыковой. Кузбасс давно, еще при Амане Тулееве, взял шефство над староверкой Агафьей, последней из рода Лыковых. Чтобы не ломать привычный для женщины уклад и не переселять ее на большую землю, а такие попытки, кстати, уже были — не приживалась Агафья среди обычных людей — решено было помогать немолодой отшельнице выживать в тайге в полном одиночестве.

[ad1]

Вот и новый губернатор продолжил не им заложенную традицию: ну, в самом деле, не бросать же на погибель в тайге человека. Раз уж так сложилось, делать нечего, надо помогать до последнего. Помощь обходится, конечно, недешево, особенно аренда вертолета 2-3 раза в год. Не все кузбассовцы, судя по комментариям в местных пабликах, одобряют такое расточительство и людей тоже можно понять. Основная масса народа живет очень скромно, и траты на Лыкову вот уже много лет многим как кость в горле.

Ненужные подарки

Но заметку эту я решила написать не потому, что разделяю возмущение кузбассовцев и хочу лишний раз напомнить о нерациональных тратах бюджета. На глаза попался пост, который укрепил (лично у меня, за остальных не берусь говорить) чувство, что с губернатором Кузбассу сильно не повезло.

Вот что написал автор поста, приводится дословно, орфография и пунктуация сохранены:

«Как сообщают средства массовой информации Кузбасса, глава области С.Е. Цивилев, 11 декабря прошлого года удосужился слетать на (голубом) вертолете к Агафье Лыковой. Разумеется, вояж был задекларирован как «гуманитарный десант», Сергей Евгеньевич вместе со свитой доставили комбикорм, сено, крупу и прочие необходимые «в хозяйстве» вещи.

В сети есть даже видео этого визита, где глава Таштагольского р-на выполняет функции переводчика с отшельнического на русский для Губернатора. Оба дрожат от холода, так как в избушке температура практически как на улице.

[ad1]

Смотреть на это все конечно весьма неприятно, но все привыкли что экзотическая старушка, проживающая путь и в соседнем, но другом регионе, нашим властям роднее чем старики, которые живут в подведомственной им области.

Самое отталкивающее в этой истории – это то, что Цивилев вынул из коробки, которую нес лично – там находился крошечный щенок ротвейлера. Ротвейлера!!! Это собака, которая и взрослая то на сибирском морозе жить не сможет, ей необходимо тепло. Не успели высокопоставленные гости покинуть избушку, щенок стал жалобно скулить и трястись от холода и страха. Зачем это все??? Зачем было везти в декабрьский мороз щенка на верную смерть?

Странноватая старушка щенка даже на руки не стала брать, она вообще сочла что «в доме, где иконы ей не место». В интернете я не смог найти информацию, что же стало с тем несчастным ротвейлером, которого назвали «Цветочком», не думаю, что он жив до сих пор, скорее всего пал очередной жертвой человеческой глупости и черствости… Замерз к чертовой матери…».

Можно сказать, что это мелочь, не стоящая внимания. Но детали как раз и говорят о многом. И можно постоянно произносить пафосные речи о громадье планов, перспективах роста экономики региона, а с ними и росте благосостояния кузбассовцев, но не верится после таких вот эпизодов, что громадные планы будут успешно претворяться в жизнь. Безграмотность пусть в малом деле, но на таком уровне, не вселяет надежд на улучшение ситуации в области.

[ad1]

Агафья Лыкова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *