Волгоградцы обозвали остановки из стекла душегубками

Волгоградские остановки из стекла
Три минуты при +40 на такой остановке — и вам уже никуда не надо ехать

Волгоградская мэрия выбросила на ветер 60 миллионов рублей. В городе установили новые остановки из стекла. Ждать автобус приходится под палящими лучами солнца, от которых не защищает прозрачная стеклянная крыша.

Лишний раз убеждаешься, читая отзывы в городских пабликах о стеклянных автобусных остановках, что один ум хорошо, а два — лучше. Что стоило мэрии на своем сайте перед изготовлением остановок со стеклянной крышей спросить мнение народа касаемо плюсов и возможных минусов предложенного варианта. Глядишь, и подсказали бы граждане, как опытные стояльщики на остановках, чем плоха такая конструкция из стекла. Но чиновники посоветоваться не догадались. Отсчитав 60 миллионов из городской казны, МБУ «Северное» оплатило изготовление 86 стеклянных остановочных павильонов. Модерновые коробки появились на городских улицах, а проклятия на голову безмозглых чиновников — в пабликах.

— Такое ощущение, что над волгоградцами ставят опыты. Хуже, чем в Освенциме.

— 3 минуты проведенные на остановке, чуть не стоили мне жизни, на солнце лучше, чем там.

Все комментаторы единодушны сошлись на том, что депутатов горсобрания вместе с сити-менеджером и его заместителями нужно расставить в полдень на таких остановках. Когда через 40-минут подойдет автобус, в нем будет выключен кондиционер. Так водители экономят топливо. После поездки оставшихся в живых заставить за свой счет переделать душегубки в нормальные остановочные павильоны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *