Единственный бассейн с дорожками 50 м в Кемерово может резко увеличить стоимость посещений

Лазурный в Кемерово закрыли навсегда?

«Лазурный» — единственный в Кемеровской области бассейн, в котором могут тренироваться спортсмены. Но старый объект требует дорогостоящего ремонта.

Универсальный спортивный комплекс «Лазурный» в Кемерово был закрыт на небольшой ремонт, как объявили юным спортсменам и всем посетителям в июне. Сначала назвали срок открытия конец августа, затем — 1 ноября. В первых числах ноября, после того как бассейн не заработал, состоялась встреча горожан, мэра и представителей собственников бассейна.

Оказалось, что с момента закрытия и до 1 ноября никакие работы не велись.

Собственник, купивший бассейн год назад, решил заказать экспертизу объекта. Почему он решил сделать ее спустя год после покупки, а не перед ней — вопрос. В результате было получено заключение экспертов из Екатеринбурга. Чаша бассейна имеет 120 дефектов, ведущих к протечкам. Эксплуатировать бассейн нельзя. Нужен ремонт. Он обойдется в 150 млн рублей.

Собственник бассейна на встрече в начале ноября заявил, что у него нет денег. Как делать ремонт — он не знает. Вероятно, придется увеличить стоимость абонемента в бассейн в 2-5 раз.

– Чтобы сделать работу бассейна рентабельной, необходимо поднять стоимость абонемента в два, три, а то и в пять раз, – сообщают открытые источники со ссылкой на своих информаторов, знакомых с положением дел в «Лазурном».

Бассейну более 50-ти лет и покупать за десятки миллионов объект, не убедившись в его целости и пригодности, странно. Вложив деньги, любой бизнесмен планирует получать прибыль с вложений. В случае с «Лазурным» деньги вложили, чтобы через полгода закрыть объект.

Как видим, вопросов в этом деле больше, чем ответов. Запутанная тема кому-то выгодна. Из-за непонятных действий в конечном итоге пострадают опять простые граждане. До каких же пор у нас будет вот такое наплевательское отношение к простым людям в угоду чьим-то шкурным интересам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *