Губернатор Цивилев испугался, что журналист снимал его встречу с «киселевскими канадцами»

губернатор Цивилев



Губернатор Цивилев в ходе встречи с жителями Киселевска обратил внимание на местных журналистов, делавших видеозапись общения.

В ходе встречи губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с «киселевскими канадцами» съемку вели местные журналисты. Закон разрешает это делать. Кроме того, пресс-служба губернатора вела запись встречи. В какой-то момент Цивилев, прекратив обсуждение со стоявшими вокруг киселевцами, потребовал у журналиста выключить камеру. Якобы это мешает ему работать и вообще, он не давал согласия на съемку.

Чиновник почему-то не учел того, что, во-первых, его снимают не для того, чтобы выложить в Сеть и заработать на показе «звезды», а для того, чтобы граждане, отслеживающие, как решается тяжелейшая экологическая проблема в Киселевске моли видеть и слышать, что говорит власть. А во-вторых, съемка в общественном месте разрешена и препятствовать работе журналиста — повод быть привлеченным к ответственности. Или у нас только за неуважение к власти принято привлекать, а за неуважение к гражданам — нет?

Или народу можно видеть только то, что после цензуры будет высочайше разрешено выложить на всеобщее обозрение? Похоже, что так и есть.

Интересно, а если бы это был журналист первого канала, а не никому неизвестного, местного, была бы такая же, мягко говоря, странная реакция чиновника?

Цивилев


Губернатор Цивилев испугался, что журналист снимал его встречу с «киселевскими канадцами»: 2 комментария

  • 25.07.2019 в 4:30 ПП
    Permalink

    Борзая девушка.
    Ну, молодец, чо!

    Ответ
    • 25.07.2019 в 4:47 ПП
      Permalink

      Борзые власти у нас. Сами пишут законы, сами же их не исполняют.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *