Казанская трагедия: в школе нелюдь расстрелял детей



11 мая в первой половине дня людей потрясло сообщение, заполнившее сразу первые полосы всех российских СМИ: в Казани человек расстрелял детей в школе из полуавтоматического ружья.

Это был 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев, убивать он пришел в то место, которое знал как свои пять пальцев, ведь в 2017 году он был выпускником этой 175 школы. Его задержали сотрудники ФСБ. На допросе он рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть, потому что в нем «пробудился монстр».

По твсей видимости, у стрелка не все в порядке с головой, но это будет устанавливать психиатрическая экспертиза.

Итог ужасен: погибли 7 детей и 2 учителя, больше 23 человек  ранены.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Расследовать стрельбу в казанской школе будет центральный аппарат Следственного комитета России.

День 12 мая в Татарстане объявлен траурным.

Как стало известно, отношения у преступника с ребятами и преподавателями в годы учебы были плохими. Друзей среди одноклассников у него не было, любимой девушки тоже. В колледже, куда поступил после школы, он не доучился. Сидел дома не работая. Но деньги на покупку ружья нашел.

У школы в Казани, где случилась трагедия, образовался стихийный мемориал. Жители города идут к ограде школы, несут цветы, свечи, игрушки.

Временные мемориалы памяти также были организованы в других городах. Так, в центре Оренбурга его организовали у памятника первой учительнице – у подножия монумента появились цветы и игрушки. В Удмуртии стихийный мемориал возник на центральной площади Ижевска, туда горожане несут цветы и мягкие игрушки. Временный мемориал организовали также на Театральной площади в Нижнем Новгороде, передает ТАСС.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *