Красный Крест поставил условия, касающиеся выплат пострадавшим в «Зимней вишне»

Жертвам пожара в Зимней вишне получат помощь от Красного Креста
Красный Крест оплатит лечение и отдых

Руководитель кемеровского отделения РКК Елена Малахова пояснила, что из 135 млн рублей,поступивших для оказания помощи семьям погибших и пострадавших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», почти всю сумму распределят в качестве адресной помощи.

Малахова пояснила, что адресная помощь семьям погибших и пострадавших включает медицинскую реабилитацию, санаторно-курортное лечение в России отдельных групп пострадавших и членов семей погибших. Помощь предоставят в заявительном порядке. Рассчитывать на просто получение средств нельзя, сказала Малахова. Должна быть названа цель, на что планируется потратить средства. Если цель, заявленная просителем, не устроит Красный Крест, помощь не выдадут. Цель помощи, напомнила Малахова, смягчение последствий трагедии. Средства будут выдаваться в первую очередь на лечение, на оплату учебы. Запрещено выдавать пожертвования, если обратившийся пожелает улучшить жилищные условия. Например, переехать из однокомнатной квартиры в большую не получится. Красный Крест может только оказать помощь на вышеназванные нужды. Улучшать жилищные условия организация не станет.

На лето часть пострадавших детей отправят в «Артек». Поездки могут быть неоднократными, если этого потребует здоровье обратившегося.

Как ранее сообщалось, семьи погибших получат по 5 млн рублей за каждого погибшего. Пострадавшие — от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных травм.Также будут выделяться дополнительно средства из пожертвований, поступивших на счет финансового управления области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *