Кто оплатил полет священников над Кузбассом

В Кузбассе 5 апреля митрополия сообщила о благотворительном облете территории области. Во время этого действия священники молились об избавлении региона от эпидемии коронавирусной инфекции. Пролетая над крупными населёнными пунктами, церковники окропляли их святой водой.

Общая протяжённость полёта составила около 900 километров. Маршрут пролегал через Мариинск, Яю, Анжеро-Судженск, Тайгу, Топки, Промышленную, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Грамотеино, Белово, Инской, Бачатский, Трудармейский, Карагайлу, Киселёвск, Прокопьевск, Новокузнецк, Мыски, Междуреченск.

Подобные церковные обряды совершаются сегодня не только в Кузбассе и России, но и по всему миру.

«Крестные ходы в городах и населённых пунктах проводятся для того, чтобы чудотворными иконами, Крещенской водой освятить места проживания горожан, привлечь силу Божию и Его благодать для преодоления зла. Это — не борьба с коронавирусом и, тем более, не дезинфекция мест проживания святой водой. Этим актом через архипастырей и священнослужителей Церковь свидетельствует перед Господом о вере людей, о том, что они не забыли Бога, что они надеются на милость Богородицы, которая испокон веков была защитницей православных».

Кузбасская митрополия выражает благодарность спонсорам, при поддержке которых организовали облёт Кузбасса с молитвой об избавлении региона от распространения вируса.

Как ранее сообщалось, специалист по предотвращению эпидемий из больницы Вандельбильт, заявил в интервью CNN, что истерия вокруг масок является прежде всего психологической. «Появляется незнакомый вирус, и мы чувствуем себя беззащитными перед ним. Маски хоть как-то помогают нам ощутить, что мы сделали что-то для того, чтобы предохраниться от заражения».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *