Народ и паразиты

Попалась на глаза статья Александра Минкина. Так все так верно написано, что хочется процитировать ее всю, а не отдельные фразы. Может быть, чем больше людей начнут осознавать, что происходит в стране, тем раньше мы прекратим наше убогое существование и начнем жить достойно.

Работаем за тарелку супа

«В России есть полезное министерство — Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Из названия ясно, что она воюет с монополиями в наших интересах, в интересах жителей, покупателей. Это теория.

Только что замглавы ФАС Цыганов заявил, что цены на еду должны расти, чтобы производители получали прибыль и развивались. Вот его слова: «Понятно, что для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель должен понимать, что если цены будут всё время низкими, то развития не будет».

Официальная статистика: средняя зарплата в России 42 тысячи рублей; расходы на еду — 31% зарплаты. Давайте сравним (см. фото внизу).

народ в россии

Понятно? Грубо говоря, швейцарец тратит на еду чуть больше одной десятой части заработка, а наш гражданин — почти треть.

А в реальных ценах так: за один евро у нас едва ли найдёшь десяток яиц (будут мелкие), а в Финляндии за один евро — три десятка яиц (крупных).

И ещё обидно, что швейцарец и финн за свои 12% питаются несравнимо лучше, чем мы за 31%.

«Мы?» Но 42 тысячи рублей – это средняя зарплата. У нас миллионы получают 15 тысяч и меньше. У них практически 100% уходит на еду, и эта еда очень низкого качества. ?

Если бы министры, депутаты и губернаторы тратили на еду 31 процент своих доходов — вот была бы настоящая справедливость. Если бы Греф, Миллер, Сечин и другие руководители государственных корпораций, которые получают миллионы рублей в день, тратили на еду 30% — это бы очень поддержало производителей.

Но нет никакой уверенности, что эти господа, получающие миллионы в день (в день!), едят отечественную еду.

…Когда арестовывают очередного губернатора, генерала или сенатора, то показывают, сколько у него в доме найдено драгоценных часов, золотых слитков, килограммов валюты, а надо, чтобы обязательно видеокамера следователей заглянула в холодильник: Что там лежит? Как называется? Откуда родом? Сколько стоит?

Когда государственный чиновник говорит, что еда должна дорожать в интересах производителей, он производит впечатление умного человека, который из каких-то соображений притворяется дураком. Мы же знаем, что производители еды (зерна, молока, картошки, мяса) еле-еле сводят концы с концами. Продукцию у них по дешёвке забирают перекупщики, три-четыре раза перепродают из одной фирмы в другую, и на полку молоко встаёт в несколько раз дороже, чем получил за него фермер.

Перекупщик душит производителей. Перекупщик препятствует развитию. Перекупщик в сговоре с чиновниками, он с ними делится».

Вот такую статью в «МК» на злобу дня прочитали сегодня все. Автор изложил свои мысли предельно понятно и добавить к сказанному нечего. Теперь осталось только нам всем дорасти и стать сильнее, чтобы задавить паразитирующую гидру алчности и выстроить достойное государство, а не вот это вот болото.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *