Неспортивное поведение жителя, обматерившего мэра Новокузнецка, второй день бурно обсуждают кузбассовцы

15 апреля Сергей Кузнецов мэр Новокузнецка в ходе рабочего объезда подошел к молодому человеку. Тот, несмотря на обернутые сигнальной лентой тренажеры в городском парке, решил заняться тренировкой. Как позже сообщили открытые источники, занимавшийся — хоккеист одной из местных команд.

Камера запечатлела разговор главы города и 25-летнего спортсмена. На реплику Кузнецова, что в настоящее время из-за угрозы распространения коронавируса посещать подобные площадки массового использования запрещено во избежание заражений других и себя, новокузнечанин ответил хамством. Замечание мэра парень назвал «бредом», а в конце разговора присовокупил еще пару совсем уж непечатных выражений.

Что было дальше нам не показали, но как стало известно позже, с рук такое неспортивное поведение хоккеисту не сошло. Его привлекли к ответственности, парень побывал в отделении полиции. Штраф ему, скорее всего, грозит за оскорбление представителя власти. О нарушении режима самоизоляции у нас на сегодня наказания вроде бы не предусмотрено.

Местные жители и городские паблики бурно отреагировали на инцидент. Большинство обсуждающих ситуацию почему-то на стороне спортсмена. Ну, это ладно. Масса обывателей рассуждает со своей не самой высокой колокольни. Но вот пост в одной из групп лично мне показался просто диким и хамским.

«Мэр Новокузнецка Кузнецов после своего гнилого пиара с путешествием по паркам со съёмочной группой сдал спортсмена Николая Старченко в полицию.

Это интересная затея: приставать к людям на улицах, нарушая, кстати, режим самоизоляции, а потом обижаться и жаловаться полицейским. Сергей Кузнецов вполне заслуживает звания «Чудак недели»…

В соцсетях, даже на страницах самого Кузнецова, почти никто не поддержал мэра в конфликте со спортсменом, все сошлись на том, что наглых чиновников надо иногда ставить на место. Но глава Новокузнецка отомстил — как умел….выражаем Сергею Кузнецову своё «фу». Недостойно градоначальника «южной столицы».

Напомнить хочется автору этих неумных строк. Мэр действует абсолютно грамотно и как того требует обстановка. Да, на видео мало людей, да, есть иллюзия, что ничего страшного, парень один. Но это он в данную минуту один. А через 10 минут, когда съемочная группа уедет, возможно, на площадке будет уже не один бегающий. Потому что видя из окна как кто-то ходит, несмотря на запрет, смотрящий тоже пойдет и сделает также. А через день уже можно будет и не призывать никого. Это будет бесполезно. Пойдут все, кто куда захочет.

Не надо забывать, что ситуация с пандемией новая, и что и как делать лучше узнается на ходу, методом проб и ошибок.

Легко критиковать власть в такой ситуации. Но мое мнение — это выглядит подловато. Когда людям объясняют о грозящей всем смертельной опасности, а они не верят и с ухмылкой говорят: ну, вот когда начнут пачками умирать, тогда поверим, хочется, чтобы у власти были не вежливые уговаривающие всех «кузнецовы», а персоны из нашего совсем недавнего прошлого. Думаю, вы понимаете, о ком я.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *