Пожар на шахте в Ленинске-Кузнецком: на место аварии выехали автомобили реанимации и ВГСЧ

На шахте им. А.Д. Рубана в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область-Кузбасс) произошло задымление. В лаве на момент ЧП находились 128 человек. Они выводятся на поверхность.

Как сообщают открытые источники,  на шахте им. А.Д. Рубана в Ленинске-Кузнецком произошло нагревание угольного пласта и задымление во второй половине дня 19 декабря. На место аварии выехали автомобили реанимации и автобусы ВГСЧ. Горнорабочие, по предварительным данным в забое на момент ЧП находилось 128 человек, выводятся на поверхность.

На 23.00 местного времени пострадавших нет, эвакуация горняков продолжается. На месте находятся 4 отделения горноспасателей.

 «19 декабря на шахте им. А. Д. Рубана сработали датчики, зафиксировавшие повышенное выделение СО. Предварительная причина – самонагревание нерабочего пласта. По протоколу все работы были остановлены. Вентиляция шахты работает в нормальном режиме. Газовая обстановка в норме. На предприятии действует система “Гранч”, которая позволяет видеть нахождение каждого шахтера под землей и получать информацию о его самочувствии онлайн. Диспетчеры контролируют выход людей на поверхность», — сообщили в пресс-службе компании.

Шахта принадлежит «СУЭК-Кузбасс», на предприятии добывается уголь марки Д. Объем добычи – порядка 3 млн тонн угля в год.

С 1 января 2013 года Производственная единица Шахта Красноярская ОАО «СУЭК-Кузбасс» стала называться Шахта имени А.Д. Рубана ОАО «СУЭК-Кузбасс». Такое решение принято для увековечивания памяти Анатолия Дмитриевича Рубана (1948-2011) – выдающегося российского ученого в области горного дела.

Как ранее сообщалось,  25 ноября 2021 года в результате взрыва на шахте “Листвяжная” в Грамотеино пострадали более 100 человек.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.