Трагедия в Забайкалье: Шамсутдинова довели до преступления дикие издевательства


MyDurex

eTXT

Рамиль Шамсутдинов два месяца тому назад совершил страшное преступление. В открытых источниках появились сообщения: над парнем издевались так, что он не выдержал.

Следком возбудил уголовное дело по статье 335 УК РФ по факту неуставных отношений в Забайкальской воинской части. Рамиль Шамсутдинов, 25 октября застреливший 8 человек, проходит по этому делу как потерпевший.

Вот что рассказывает адвокат Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев.



«За трое суток он смог урывками поспать только четыре часа – спать ему не давали сослуживцы. При первой же возможности он засыпал, но его снова будили. Понятно, что человек, который лишен сна, не контролирует свои действия.

В день нападения, 25 октября, Шамсутдинов находился на боевом дежурстве. Перед сдачей караула он снова заснул – прямо на полу, однако его в очередной раз разбудили. Солдата заставляли отжиматься и бегать — в том числе и в химзащите, чтобы он не спал.

При сдаче поста Шамсутдинов должен был снять магазин и поставить оружие в отведенное место, однако вместо этого он открыл огонь по окружающим. По словам Рамиля, в этот же день лейтенант угрожал ему изнасилованием. Обещал надругаться над ним сразу после окончания боевого дежурства».

После того, как было заведено дело о признании Рамиля потерпевшим, у него сняли побои. Еще одно подтверждение дедовщины в части. Всех подробностей в интересах защиты адвокат солдата пока не называет. Расследование, скорее всего, завершится к концу января. По словам адвоката, такие дела, о неуставных отношениях, обычно расследуются в сжатые сроки.

Если все так и было на самом деле, хочется сказать только одно: горите в аду те, из-за кого оборвались восемь молодых цветущих жизней, а девятый теперь будет медленно тлеть заживо в застенках тюремных бараков. А еще 18 человек до конца дней будут оплакивать свои детей.

eTXT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *