Ситуация накаляется: в ответ на арест Навального его штабы в регионах готовят акции протеста на 23 января

Алексей Навальный и его ФБК(организация признана иностранным агентом) разместили в Сети очередной фильм-расследование “Дворец для Путина”. На первых минутах просмотра читаем: “23 января в 14.00 выходите на центральные улицы ваших городов, не оставайтесь в стороне”.

Почему Навального арестовали

17 января самолет компании “Победа” вместо Внуково приземлился в Шереметьево. Так распорядились ответственные службы: якобы на взлетной полосе между плитами застряла щетка снегоуборщика. Все, кто пришел встретить прибывшего этим рейсом из Берлина политика, около 2000 человек, разошлись, так и не увидев его.

А Навального после прохождения паспортного контроля сразу же доставили в ближайшее отделение полиции, оно оказалось в Химках. Туда же прибыли судьи для проведения выездного заседания и постановили: за нарушение Навальным режима, обязательного для условно осужденных, полагается арест, пока до 15 февраля.

Напомним, что по делу “Ив Роше Восток” Навальный был приговорен к 3,5 годам условно и к 6-ти годам испытательного срока. Он ограничен в передвижении и обязан появляться в отделе полиции минимум два раза в месяц. Однако после того, как в Томске 22 августа блогеру стало плохо и он впал в кому, президент Путин дал разрешение на выезд за рубеж на лечение в Германии.

В августе Навальный улетел в Берлин. По документам из клиники “Шарите”, где его ставили на ноги, выздоровление наступило в октябре. Навальный обязан был сразу же вернуться в РФ, но он этого не сделал и УФСИН объявило его в розыск, а теперь еще намерено требовать замены условного срока на реальный за многочисленные нарушения. Якобы в марте-июле Навальный тоже не являлся для контроля в полицию.

Призыв к протестам

Не успела общественность переварить такое обескураживающее возвращение блогера на родную землю как поздно вечером 19 января, когда Навальный отдыхал в одиночной камере “Матросской тишины”, на его канале появился фильм “Дворец для Путина”. Граждане прильнули к экранам и к утру 20 января число просмотров ролика перевалило за 20 миллионов.

В фильме есть обращение к зрителю. Оно записано в самом начале двухчасового материала. Вот эти слова:

«В августе 2020 года по приказу В. Путина Навальный был отравлен. Он выжил, вернулся в Россию и был задержан в аэропорту. Суд 18 января принял решение об аресте. Сейчас Алексей Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина» и пробудет там до 15 февраля. Навальный много лет борется за наши права, пришла наша очередь бороться за него. 23 января в 14.00 выходите на центральные улицы ваших городов, не оставайтесь в стороне».

Странное кино

Задержание Навального

То, что Навальный призвал выйти и в очередной раз прокричать “Мы здесь власть!”, скорее всего, вдохновит людей, посмотревших, мягко говоря, странное кино.

Стоит на морском берегу недалеко от городка Геленджик дом с колоннами. Занимает территорию в 68 га. Кроме самого здания на участке есть все: от общежития для прислуги и охраны до ледовой арены и устричных ферм.

Создатели ролика пояснили: дом принадлежит президенту, строить его начали еще в 2005 году. Сейчас все готово, комнаты меблированы, за охраняемой с воды и с воздуха территорией ухаживает армия наемных работников. Роскошь показанного в кино поражает воображение.

“Все чушь и компиляция”

Официальный представитель Кремля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на опубликованный блогером видеоматериал ответил:

Информация о том, что ФСО якобы охраняет дворец под Геленджиком, который, по словам оппозиционера Алексея Навального, принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, является чушью и компиляцией.

Также Песков пояснил, что в Кремле давно было известно о готовившихся информационных атаках на главу государства — они были и будут продолжаться.

Чей домик у моря?

По данным ФБК Навального (организация признана иностранным агентом), на постройку дома ушло около 100 млрд рублей. Сейчас огромные средства тратятся на содержание резиденции. Кто владелец и для кого апартаменты поддерживаются в надлежащем состоянии?. Никакой официальной информации – зачем бизнесмену или иному частному лицу, владеющему комплексом зданий – тратить баснословные деньги на содержание резиденции у моря, нет.

Если все показанное в кино неправда и дорогой дом построен не для отдыха президента и его гостей, не принадлежит президенту, почему ФБК не привлекают за клевету?



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *