Скопинский маньяк освободился – «Он потерял время и попробует наверстать»


Виктор Мохов, уроженец города Скопин Рязанской области отбыл 17 лет в колонии строгого режима за похищение и насильное удержание двух девушек в заточении. 3 марта он вышел на волю, но в Скопине не появился: бывшего зэка пригласили на ТВ.

Как скопинский слесарь стал маньяком

В тот день 30 сентября 2000 года в Скопине были праздничные гуляния. Катя и Лена, посмотрев выступление артистов, возвращались домой. Но дойти до автобусной остановки не успели. Рядом затормозил белый «жигуль», молодой парень, сидевший рядом с молчавшим пожилым водителем,  предложил подвезти до дома.

В Скопине, небольшом городишке, о плохом не было слышно, наказы мам не садиться в машину к незнакомым дяденькам девчонки не вспомнили.

В машине им налили водки, они глотнули и через минуту отключились. В водку предусмотрительно добавили снотворное. Очнулись будущие пленницы в незнакомом гараже. Сначала раздеться заставили Катю. Мохов надругался над 14-летней. Когда очередь дошла до 17-летней Лены, с ней справиться Мохов не мог, помог “напарник” Алексей, а на самом деле Елена Бадукина, мужеподобная, бывшая зечка, впоследствии получившая 5,5 лет за соучастие.

Узницы подземелья

Почти четыре года продержал Мохов своих пленниц в подвале под гаражом. Идея поселить секс-рабынь пришла ему давно. Где-то он прочитал о похожем случае и решил скрасить себе одиночество. С женщинами у него никогда не клеилось: не любили его девушки.

Небольшой погреб под гаражом углубил и оборудовал всем необходимым. Провел свет, поставил кровати и стол, сделал вентиляцию. Тут и случай подвернулся и 50-летний извращенец идею воплотил в жизнь.

Никто не догадывался, что за высоким забором у слесаря, ударника коммунистического труда Вити Мохова в плену угасают две жизни. Как позже написала в своей книге-исповеди Катя Мартынова, сначала они очень надеялись, что кто-то мог видеть, как их привезли на подворье Мохова и полиция вот-вот найдет и освободит их.

Но день шел за днем, их никто не искал, а Мохов не собирался отпускать. Он регулярно насиловал обеих. В результате Лена родила двух мальчиков, третья, девочка, появилась на свет после освобождения, но не выжила. Первых детей изверг подбросил под двери жилого дома, в результате оба мальчика оказались в приемных семьях.

Конец истории Виктора Мохова
Спустя время Мохов стал по очереди выводить девушек на поверхность. В один из таких выходов Катя подбросила записку женщине-квартирантке, которая снимала комнату у насильника. Полиция отреагировала и вскоре девушек нашли и освободили.

На суде “ударник и передовик” пытался доказать, что девушек любил, зла им не хотел, делал все, что мог: кормил, поил, ублажал. Доводы изверга суд не убедили, приговор был однозначный – 16 лет 10 месяцев колонии строгого режима.

Скопинский маньяк на свободе – где сегодня его бывшие пленницы

Мохов может снова угодить в тюрьму, если не приедет в Скопин в течение трех дней с момента освобождения и не встанет на учет. Пока, по данным СМИ, он в Москве, собирается принять участие в шоу, за которое ему заплатят чуть ли не миллионный гонорар.

Бывший следователь Дмитрий Плоткин, он тогда вел дело скопинского изверга, считает, что монстра из Мохова сделали СМИ.

– Я работал с другими маньяками, так вот никто их них не оставлял в живых своих жертв. Мохов — единственный экземпляр, который не убил никого, – пояснил Плоткин свою позицию.

Бывший следователь считает, что Мохов после 17 лет колонии адаптируется, будет жить, возможно даже не один. “Он потерял время, попробует наверстать”.
«Слишком высокая цена за легкомысленность»

Катя и Лена знают, что извращенец вышел. Кате предлагали принять участие в программе, по замыслу редакторов, должна была произойти очная ставка.

– Мне звонят с телевидения, предлагают очную ставку. Нет! Не хочу ни видеться с ним, ни говорить. Не хочу смотреть в его глаза, видеть его лицо. Зачем мне эти воспоминания?

И Катя, и Лена сумели пережить кошмар тех лет. Обе получили образование, у обеих семьи. Катя мама дважды, у Лены детей нет.

Катя написала книгу о том, что пережила: «Исповедь узницы подземелья». Книга была в электронной версии, а 3 марта, так совпало, что в день освобождения нелюдя, выходит в обычном виде.

«Это была психологическая помощь себе самой. Все, что творилось в душе, я переносила на бумагу. Стало легче».

«Я искала себе оправдания и не находила их. Но наравне с этим считала и продолжаю считать, что такое наказание — почти четыре года подземного существования — слишком высокая цена за легкомысленность».



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *