Создан Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

В конце прошлого года в СМИ появилось сообщение о повышении ставки налога на доходы для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. По словам президента Путина, деньги, предполагается собрать около 60 млрд рублей, пойдут на приобретение лекарств для тяжелобольных детей.

Наступил 2021 год и с 1 января закон о повышении ставки на 2% для богатых заработал. Но просто взять список нуждающихся детей и закупить нужное ОМС не может. Создан специальный Фонд.

У вновь созданного Фонда уже есть глава: Александр Ткаченко. В штате – 45 человек. Задача Фонда: закупать дорогие лекарства, не зарегистрированные в России.
Списки нуждающихся регионы уже составили. Созданы и списки препаратов, которые будут закупаться. Там около 50-ти наименований.

Когда появится ребенок, жизнь которого зависит от срочной закупки препарата, региональный минздрав сообщит Фонду с помощью подачи специальной завки. Ее форма размещена на сайте Фонда.

О том, что меры для решения проблем с закупкой необходимых для лечения препаратов будут приниматься говорил Путин в декабре, на встрече с волонтерами в День добровольца.

Для справки.

Численность чиновников федерального уровня перевалила за 1,4 млн человек. В муниципалитетах работают около 730 тысяч человек. В развитых странах наоборот. На местах работает больше народу, на самом верху – меньше. В России федералы постоянно дублируют работу чиновников на местах. А 25 лет назад чиновников был всего 1 млн. А сегодня только 7 трлн рублей уходит на зарплату бюрократии. Кроме того, бюрократии полагаются заоблачные льготы за вредную работу: удлиненный отпуск, поставленный в зависимость от стажа, медицинская страховка, оздоровление, ведомственные пансионаты и т.д. Ну, и так, по мелочи: премии в размере окладов, большие пенсии.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *