«Терсинка»: борьба с бесхозяйственностью или беспредел?

Терсинка




Минеральная вода «Терсинка», источник находится в 70-ти километрах от Новокузнецка. Несколько дней назад появилось сообщение, что лицензию у предпринимателя, занимавшегося поставкой воды из скважины, отобрали.

Как только в СМИ появилась информация, что у ООО «МВМ», директор В. Иванов, отбирают лицензию, были озвучены предположения, что опять территория понадобилась угольщикам, Иванов со своей скважиной мешал вести работы, вот под благовидным предлогом у него и отбирают лицензию.

Одновременно с этим предположением появилось и объяснение от замгубернатора Панова. Он пояснил, что источнику ничего не угрожает, никакие угольщики не испортят скважину, работающую с 1967 года, а отзыв лицензии — объективно необходим и давно назрел.

«У недобросовестного недропользователя отозвали лицензию. Сибнедра несколько лет просили обустроить скважины, не допускать изливания воды на рельеф, развивать лечебный курорт. Он этого не сделал.

Месторождение никаким угольщикам не отдают. Будет выбран новый недропользователь, который станет добросовестно развивать Терсинское месторождение. Есть несколько крупных компаний, разливающих минеральную воду, и строящих на подобных источниках лечебные санатории. Роснедра с ним уже ведет переговоры.

Поэтому, не стоит паниковать. Кузбасс не останется без «Терсинки».»

Что ж, запомним слова чиновника и примем их к сведению.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *