В Махачкале без перемен: все также по КОР плывут нечистоты

Махачкала, вода
Воду из КОР пить нельзя

Ничего не меняется в Махачкале. По каналу Октябрьской революции также плавают нечистоты, жители снимают их на видео в надежде, что может быть хоть так получится призвать к ответственности власти и они, устыдившись этого варварства по отношению к жителям огромного города, в конце концов поборят эту проблему.

А проблема в том, что уже много-много лет за Махачкалой закреплено прозвище «мусорная столица». Сколько написано статей, сделано репортажей, дано обещаний, проведено реорганизаций — ничего не помогает. Переполненные контейнеры, разнос мусора ветром и бродячими животными по округе, и такое бывает, когда на городские улицы забредают настоящие коровы, все это есть и поныне. Ставят «победную» точку в этой вакханалии ливни. Они здесь происходят постоянно, мощно, заливают улицы городов так, что воды набирается по пояс. Естественно, что мусор, который в любое время лежит на земле в избытке, моментально забивает ливневки, а потом уносится потоками воды в КОРу.

Для справки. Воды в Махачкале катастрофически не хватало всегда, поэтому и был прорыт канал имени Октябрьской революции (КОР) от реки Сулак в городе Кизилюрт. Тянется он на более чем 100 километров и заканчивается в городе Избербаш. Пересекает реку Шура-озень по дюкеру. Пропускная способность 20 кубометров в секунду. Проходит по территории Кизилюртовского, Кумторкалинского, Карабудахкентского районов и города Махачкала.

Так вот, в сильные ливни вся грязь и мусор городских улиц оказываются в воде КОР. Оттуда ее забирает водоканал, гиперхлорирует и подает в дома жителей Ленинского района. А это треть всех жителей города. Пока проблема водоснабжения этого района города нормальной водой, не из КОР, как остальных районов, не решается.

Не решается и долгие годы вопрос с регулярным и качественным вывозом ТБО. Все помнят, как осенью 2016 года произошли аналогичные ливневые дожди, мусор и грязь хлынули в КОР, очистные не справились и начались массовые отравления питьевой водой. Прошло два года. Изменений — никаких. Жители Махачкалы призывают всех снимать безобразия на водном канале и публиковать видео с фактами экологического бедствия. Может хоть это заставит власти города или мусор научиться собирать, или очистные нормальные построить. Пока не повторился кошмар осени 2016 года.

View this post on Instagram

Простой вопрос: кто нибудь из вас знает что такое язвенный колит, или болезнь Крона? Это когда кишечник от желудка до ануса изнутри покрыт открытыми язвами и это не лечится. Т.е. всю оставшуюся короткую жизнь человек сидит на заграничных препаратах, которых из-за санкций против пу тоже перестали к нам возить. А бывает он как осложнение от любой кишечной инфекции . В этих видео один из источников тихого убийства. Есть места где открыто канализация круглый год течёт в воду, которую пьёт весь город. Все мы помним когда тысячи людей попали в больницу с кишечными инфекциями. И что? А воз и ныне там. Предлагаю всем массово снимать все эти моменты и сделать максимальный резонанс в обществе. Иначе те кого не убьёт рак, вымрут от сгниения заживо.

A post shared by Дагестан | Махачкала (@mkala_) on

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *