«Верните высшую меру» – В Кемеровской области задержан педофил, признавшийся в убийстве 6 сентября 2021 года двух девочек





В Киселевске, Кемеровская область, задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве двух местных школьниц. 41-летний Виктор Пестерников ранее был судим за изнасилование несовершеннолетнего и провел в Беловской колонии 10 лет. В 2019 году Пестерников вышел на свободу.

Угощал семечками





В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве двух учениц 4-го класса. Ранее судимый 41-летний Виктор Пестерников, отбыв 10 лет в колонии за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, вернулся в кузбасский городок Мыски. В отношении него был установлен административный надзор. Но когда Пестерников переехал в Киселевск, на учет в органы профилактики он поставлен не был.

В настоящее время по факту халатности должностных лиц территориального органа внутренних дел, осуществляющего административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело (ст. 293 УК РФ).

6 сентября 2021 года девочки, Ульяна и Настя, как обычно ушли в школу. В положенное время дети не вернулись домой. Как позже выяснилось, после уроков подружки отправились прогуляться по улицам городка. Около 18 часов их заметил Пестерников. Он угостил девочек купленными в магазине семечками. Как показали записи с камер наблюдения у магазина, все трое отправились в сторону остановки «Обувная фабрика».

На поиск детей после обращения родителей вышли сотрудники местных ОВД и добровольцы отряда “Лиза Алерт”.

“Утром у местного ДК собрались 25 волонтеров со всей области и больше 120 местных жителей, — рассказывает руководитель пресс-службы “ЛизаАлерт Кузбасс” Дарья Топчий. — Прочесывали в первую очередь маршрут от дома до школы”.

Пестерникова обнаружили в заброшенном доме на окраине Киселевска. Он признался, что убил детей и показал, где спрятал тела.

Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины произошедшего, мотива совершенного преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Следствие также проверит обстановку в семье погибших девочек.

Когда появится расстрельная статья





Безопасность детей. Больной вопрос в современном обществе, где родители выживают как могут, отдавая все силы и время работе,  школа не успевает проконтролировать каждого, да и не ее это дело, школа учит. Воспитывать детей правильно должны все-таки в семье.  Извращенец заступил дорогу двум несмышленышам, которые оказались не готовы к такому удару судьбы.

Пестерников был судим за почти такое же преступление. Эти нелюди, как показывает практика, неисправимы. Даже отсидев 10 лет он не стал другим. О химической кастрации подобных индивидов на законодательном уровне пока только разговоры.

О том, что поблизости живет человек, отсидевший за изнасилование, соседи, конечно, не знают. Информирования нет. Участковый не предупредил живущих рядом с извращенцем людей. Почему?

Потому, что это дело полиции, проверять опасного для общества человека и простых людей не должно беспокоить такое соседство? Все под контролем, наш покой и безопасность в надежных руках? На словах и в отчетах, а на деле оказывается, что каждый выживает сам. Если повезет.

Верните высшую меру, пишут возмущенные люди. Расстрел – как высшая мера социальной защиты. Вернуть для педофилов и серийных убийц, террористов, с обязательной отсрочкой на 5 лет, чтобы избежать судебной ошибки. За изнасилование несовершеннолетнего не 10 лет давать, а пожизненное. И точка. Хватит этой псевдогуманности. Хватит ценить жизни невинных детей ниже, чем жизни отморозков.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *