В Кузбассе горнякам шахты «Заречная» помогли за счет других

Добыча угля на шахте не ведется, склады заполнены. «Заречной» помогут продать уже добытый уголь и полученные деньги пустить на зарплату рабочим. Но провоз угля зареченцев по железной дороге лишит такой возможности кого-то другого.

В решении проблем шахты «Заречной» приняли участие власти Кузбасса и представители РЖД, Минэнерго и Минтранса. Руководство «Заречной» уже просило помочь с вывозом добытого угля. Сейчас ситуация обострилась до предела и платить людям нечем. Поэтому все причастные к решению вопроса перевозки угля приняли решение.

Дать возможность «Заречной» вывезти свой уголь, продать его и полученными деньгами заплатить людям заработную плату. Другие угольные предприятия вынуждены будут, уступив «Заречной» право перевозки в первую очередь, сократить объем транспортировки своего угля. Другого выхода нет.

Пропускная способность восточного отрезка железной дороги недостаточна и все желающие вывезти добытый уголь не могут. На запад везти уголь нет смысла, там сократилось число потребителей. Европейская часть переходит на другие источники энергии. Добыча угля в Кузбассе всегда зависела от работы транспорта, а сегодня проблема обострилась до предела. Регион ищет другие рынки сбыта на востоке и в Азии, вроде бы находит их, но теперь отрасль ждет другой удар: РЖД не может обеспечить провоз всем.

Как ранее сообщалось, шахта «Заречная», входящая в одноименную угольную компанию, стала банкротом в 2017 году. Введено конкурсное управление, на предприятии продолжают трудиться около 3 000 человек.

В Кузбассе горнякам шахты «Заречная» помогли за счет других: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *