13 февраля в Кемерово и Новокузнецке было трудно дышать

13 февраля в Кемерово и Новокузнецке было трудно дышать

Уже который раз в крупнейших городах Кузбасса во время неблагоприятных метеорологических условий повышается концентрация вредных веществ.

Так, 13 февраля в Центральном районе Кемерово была превышена концентрация бензапирена и сероводорода, в Заводском районе — бензапирена, сероводорода, аммиака, углерода, взвешенных веществ. Превышение ПДК зафиксировано в 3,4 раза, по данным Роспотребнадзора.

Аналогичные превышения концентрации вредных выбросов отмечены и в Новокузнецке в эти же сутки.

Как ранее сообщалось, в конце ноября жители Новокузнецка отправили обращение высшему руководству страны с просьбой принять меры.

«В чём виноват целый город, его жители и их дети? У нас прекрасный город, и мы хотим, чтобы он был чистым! Наш город обкопали неимоверным количеством разрезов, с высоты птичьего полета Новокузнецк похож на луну! Годами нас травят, и ничего не меняется! Заводы работают, не применяя систем очистки воздуха. Делали замеры воздуха (хоть и бытовым прибором, но сомневаться в его правдивости нет причин), и показания ужасают. Ночью они превышены в 22 раза допустимых норм, а экологи делают замеры только днём!»

Ответа нет, воздух в регионе по-прежнему смертельно опасен.




eTXT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *