Как нас топит каждую весну




Почему нас топит каждую весну? Вопрос в конкретном случае адресован обслуживающей организации. Это УК «Жилищник». А также надзорному органу, ГЖИ КО.

Снег, не сброшенный с приходом тепла, превращается в воду и спокойно стекает через отверстия в кровле в подъезды. Каждый год с наступлением теплых дней жители начинают напоминать УК «Жилищник» (сама она забывает, видимо), что опять будет затопление подъездов с пятого по первый этаж и квартир верхних этажей, если не сбросить снег. Но это не помогает. Толстый слой снега на крыше спокойно тает под горячими солнечными лучами, вода начинает заливать подъезды и жилье.

Весна этого года не стала исключением. Уже в воскресенье 17 февраля жители одного из домов Ленинского района областного центра дали заявку на сброс снега, однако к 19-му числу никакого сброса не произошло. А произошло традиционное затопление только что отремонтированного подъезда.

Ну, и как это можно назвать «обслуживанием»? Если УК не в состоянии обслужить 177 домов, зачем брать такой объем? Почему-то надзорный орган в лице ГЖИ не принимает мер к нерадивым управленцам и не лишает их лицензии за наплевательское отношение к своим обязанностям. Собственники постоянно обращаются в ГЖИ с жалобами на систематические нарушения со стороны обслуживающей организации, но ни разу не получили ответа, какое наказание понесла УК. Следовательно, либо ее не наказывают, либо наказание — смешное, которое стыдно озвучить. Может, поэтому каждую весну все повторяется? Бесконтрольность и безнаказанность делают свое дело.

топит

топит подъезд

топит




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *