Сбитый российский вертолет в Карабахе не был оснащен противоракетной защитой

В небе над Арменией 10 дней назад был сбит российский военный вертолет Ми-24. Азербайджанская сторона пояснила, что в условиях ночной видимости, низкой высоты, где радары не видят цель, и фактора повышенной готовности в приграничной территории Нагорного Карабаха, где с сентября длится военный конфликт, произошла трагическая случайность. Два пилота погибли, третий выжил.

Ильхам Алиев лично позвонил Владимиру Путину, извинился, пообещал оплатить все расходы и компенсации для семей погибших. Путин извинения принял.

В этой связи стоит вспомнить, что еще два года назад было анонсировано противоракетное защитное устройство. Минобороны официально заявило тогда, что опыт использования бортовых средств защиты, полученный в условиях контртеррористической кампании в Сирии, позволит модернизировать комплекс «Витебск».

«Витебск» создает оптические и радиоэлектронные помехи, ослепляет ракеты противника лазером, защищая самолеты и вертолеты от ПЗРК. Работы по модернизации комплекса должны быть завершены в 2018 году. После испытаний российские военные вертолеты обещали переоснастить. В Карабахе 9 ноября Ми-24 не был оснащен генератором помех и был уничтожен. Продолжаем следить за новыми российскими разработками в области вооружений и гордиться мощью армии и техническим гением наших военспецов.

14 ноября президент Путин наградил орденом Мужества посмертно майора Юрия Ищука и старшего лейтенанта Романа Федина, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *