Исправят или уничтожат: в Новокузнецке задержали совершившего побег заключенного

eTXT

Два дня провел на свободе после оглашения приговора разбойник и грабитель из Междуреченска Андрей Федоров. 1 февраля полицейские нашли его.

Задержать беглеца Федорова помогли жители одного из домов в Новокузнецке. Осужденный на 15 лет, без гроша в кармане, без помощи собратьев по цеху, без еды и крыши над головой Федоров был обречен. По звонку кого-то из жильцов беглеца нашли в подъезде дома на улице Тольятти.

В Сети выложены кадры, на которых видно, как Федорова привезли к зданию ОВД или суда (видео), по ролику не совсем понятно. Вышедший из машины заключенный, два дня назад быстрым шагом покинувший Кузнецовский районный суд (видео также есть в Сети), теперь едва ступает и волочит правую ногу. Видимо, ее перебили омоновцы, когда вязали добычу в подъезде.

Как комментируют горожане, рецидивисту теперь не поздоровится и огребет он по полной вдали от глаз правозащитников, в тюремных застенках. Может быть, где-то и есть условия содержания изгоев общества, преступников, соответствующие человеческим. Но это точно не в России. У нас они — звериные.

Приговор «федоровым» выносят сначала люди в мантиях, а потом — другие люди. Винтики системы, часто не имеющие навыков и подготовки для качественного выполнения служебных обязанностей, но зато имеющие возможность издеваться над беззащитными. Вот после отсидки в общество и выходят еще более морально уничтоженные, раздавленные злобой и унижениями исправительной системы двуногие. Людьми их назвать уже сложно. Может быть, стоит переименовать наши тюрьмы. Это не дома для исправления. Это дома для уничтожения.

Если смотреть на него, беглеца, я не представляю как конвоир выглядит.

Вот бы видео из здания суда посмотреть. Андрюхин «усыпляющий» удар, хотят многие увидеть.

Походу там нет камер, или нам просто не показывают чудо-конвоира.

Да не покажут конечно. Вдруг и другие отработают приём и все начнут сбегать?Такой позор для органов, да и конвоира светить не станут. Скорее всего, он уже уволен.

А система могла бы не ломать ноги беглецу, а как минимум отблагодарить за науку, за опыт, полученный работниками конвойной службы. Но вместо работы над своими ошибками люди в форме лишь крепче сжимают в руках орудие мести.

Говорят, за одно и то же преступление два наказания не бывает? Бывает.

eTXT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *