У жителя Кузбасса отобрали 5-летнюю дочь за жестокое обращение

У жителя Промышленновского района Кузбасса отобрали дочь. Он осужден на три года условно.

Пил и бил

Как сообщила пресс-служба СКР Кузбасса, факт истязаний стал известен после сигнала врача. Детям в детском саду ставили прививки и врач обратила внимание, что на теле 5-летней девочки следы побоев. Она сообщила о своих подозрениях. Проверка показала, что отец жестоко избивал ребенка. Матери у девочки не было, она жила с отцом, его гражданской женой и бабушкой. Так, летом отец избил ребенка, пробежавшего по грядкам с растениями. Бабушка в моменты, когда мужчина напивался и распускал руки, уходила из дома, оставляя беззащитную девочку с извергом одну. В настоящее время ребенка забрали из семьи и перевели в детский дом.

Детская психика не выдерживает

Случаи жестокого обращения с детьми — это всегда страшно. Страшны не только физические истязания, но и психологическое давление. 20 ноября в Сафоновском районе Смоленской области 14-летняя школьница вышла в подъезд и покончила с собой. Тело обнаружил сосед, выйдя на площадку покурить. По сообщениям открытых источников, школьницу затравили ее же одноклассники. Излюбленной забавой школьников было обзывать погибшую циклопом.

Когда случилась трагедия и стали искать виноватых, школьники начали «сваливать» вину на мать девочки. Будто бы та получила замечания от начальства на работе из-за письма Путину. Действительно, незадолго до смерти Катя написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловалась на мизерную зарплату своей матери, работавшей санитаркой. Глава государства якобы приказал руководству больницы разобраться с проблемой. В больнице разобрались. Матери сделали выговор, а она в свою очередь отругала дочь. От отчаяния и обиды на несправедливость жизни, постоянные насмешки и жестокость окружения девочка пошла на крайний шаг.

Как пишет портал readovka.ru, не на высоте оказались педагоги. На своей странице в Сети Катя написала:

«Я устала быть хорошим человеком. Я устала быть доброй и милой со всеми. Я устала вечно страдать и плакать. Я устала быть в депрессии и заниматься саморазрушением. Я решила стать сильной, холодной, эгоистичной и свободной. Я поняла, что никому не нужен мой свет и мои чувства. Я приняла, то что люди — это монстры, они жестоки и беспощадны. Я стану такой же. Я с каждым разом буду всё больше ломать старую себя и строить новую личность. Я стану вашим самым страшным кошмаром».

В настоящее время по факту самоубийства СУ СКР Смоленской области возбудило уголовное дело. Прокурор Смоленской области взял расследование под личный контроль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *