Кто мешает сменить вороватую УК «Жилищник»

смена ук




Сменить управляющую компанию. Казалось бы, что сложного? Ведь к этому и призывают собственников, если управленцы работают плохо. Не ходить и не строчить жалобы, а как и должны поступать разумные граждане — провести ОСС и поменять УК. Но у нас сменить УК «Жилищник» получается, как в сказке: скоро сказка сказывается, да не быстро делается.

Провели собрание. Все как надо: с уведомлениями, реестрами оповещения о месте, дате и времени проведения, с раздачей листов для голосования под роспись. В общем, все буквы закона о проведении ОСС выполнили. Пакет документов отправили в старую УК, второй пакет и оригиналы решений собственников — в ГЖИ. Та взяла на рассмотрение 10 дней, потом еще 40. В итоге сдав протокол и все остальное к нему 24 декабря 2018 года мы 26 февраля 2019 года наконец получаем ответ: вам отказано во включении дома в реестр УК «СКС» (новая УК, которую мы выбрали) по той причине, что 25 февраля 2019 года в ГЖИ предоставлен протокол с аналогичной повесткой. Поскольку он последний, он и остается в силе, отвечает нам ГЖИ.

Второй протокол, принесенный в ГЖИ, был о том, же, что и первый. То есть, в первом протоколе мы переизбрали совет дома и председателя (так получилось, сделали в одной повестке, и смену УК, и выборы совета, потому что истек срок действия старого совета) и во втором протоколе, также собственники избрали новую УК и новый совет. Вот только, естественно, по второму протоколу, избрана вновь та же вороватая УК Жилищник, от которой хотели уйти.

Получив отказ-ответ от ГЖИ 6 марта мы отправляем в старую УК и в ГЖИ запросы. Просим предоставить для ознакомления копии данного протокола от 25. 02. 19 г.




От ГЖИ ответа нет до сей поры. От УК «Жилищник» копию протокола, из-за которого нам не удалось сменить ее на другую, выдали. Но. В этом документе все фамилии инициатора собрания и членов совета вновь избранных закрашены корректором.

В сопроводительном письме написано: протокол и решения ОСС содержат персональные данные, а значит не могут быть мне, по сути человеку, который должен был так же принимать участие в данном собрании (если бы меня позвали на него, если бы оно действительно проводилось и о его проведении вывешивалось объявление) предоставлены. Нарушение закона грубое. Как нанятая обслуга может не разрешать собственнику владеть его собственностью? А протокол ОСС — это собственность всех жителей дома.

И кроме того, УК ответила, что в ее обязанности не входит предоставление копий ОСС по обращению этих самых собственников. В итоге, как же собственнику, который не был на собрании, не голосовал и теперь хочет узнать, какие же решения приняты и кто стал председателем совета, кто получил право подписывать акты выполненных работ, а значит распоряжаться деньгами дома, быть?

Какой законный способ есть для этого? Ну, ведь не по соседям же ходить и спрашивать, а не знают ли они случайно, кто теперь у нас председатель совета?

И вот теперь, в связи с вышеизложенным, возникает вопрос, как на этот абсурд реагировать, чтобы добиться получения копий протокола, добиться признания протокола от 25. 02. 19 г. липовым, поскольку никакого собрания на доме не было и в помине.

Возникает и второй вопрос. Как ГЖИ, получив протокол от 25.02.19 г. уже 26.02.19 г. сообщает, что этот документ законен, проверен и он должен быть принят к исполнению. Как вы успели проверить сведения о тех, кто голосовал? А это примерно 100 бланков?

Третий вопрос — кто нам мешает сменить вороватую УК — даже не возникает. Возникает вопрос четвертый: какова цена этих «помех»? На этом первая часть сказания о сибирских коммунальщиках и надзорных органах заканчивается. Но продолжение следует.

смена ук

смена ук
смена ук




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *