После трагедии на утреннике в Кемерово власти сказали: Дед Мороз должен быть молодым и здоровым

После смерти Деда Мороза в ходе утренника кемеровские власти заставили актеров проходить медосмотр и ввели возрастное ограничение.

На утреннике в детском саду актер местного театра, исполнявший роль главного новогоднего героя, скоропостижно скончался, предварительно — от сердечного приступа. Скорая приехала, когда помочь уже было нельзя.

[ad1]

На следующий день, как сообщили открытые источники, власти Кузбасса потребовали запретить такие выступления актерам старше 65-ти лет. Кроме того, все Деды Морозы в преддверии Нового года обязаны запастись медсправкой. Обязательно должны быть пройдены врачи: терапевт, кардиолог, психотерапевт.

Понятно желание как-то отреагировать на ЧП, не допустить повторения впредь и так далее. Только все это абсолютно бесполезно.

Если запрещать играть на утренниках, где сложность перевоплощения не сравнить с выступлением на театральной сцене в профессиональном театре, то как тогда выступают возрастные актеры после 70 и старше лет?

Что касается медсправок. Пройти срочно медосмотр стоит недешево. Да ладно бы уже только 3 тысячи потратить. Придется посидеть в очередях. А толку от этого новшества не будет никакого. Средняя продолжительность жизни в Кузбассе низкая, население нездоровое и здоровее не станет в условиях бедности, нехватки денег на хорошее питание и хорошее лечение, отвратительной экологии. Поэтому очередная пустое новшество от властей показывает: все плохо, а такие меры нужны как мертвому припарка.
[ad1]
Дед Мороз умер на утреннике в Кемерово

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *