На голову маленькой кемеровчанки упала глыба льда

упала глыба льда




14 марта на голову маленькой жительницы Кировского района Кемерово упала глыба льда, девочку госпитализировали с тяжелой травмой. По факту произошедшего начата проверка.

Как сообщают открытые источники, сотрудники следственного отдела регионального управления СК по Кировскому району совместно с сотрудниками УВД города Кемерово в настоящий момент проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») в отношении управляющей компании ООО «УК «Жилищный трест Кировского района». Инцидент произошел 14 марта на улице Александрова, когда на проходившего рядом с домом ребенка упала глыба льда и снега.

Следователи работают с документами, изъятыми в УК и опрашивают жителей дома. Установлено, что с жалобами на несвоевременную уборку снега жители обращались в УК неоднократно. В отношении управляющей компании (директор Василькова Ю.) возбуждено уголовное дело.

На своей странице во ВК губернатор Кузбасса Сергей Цивилев написал:

«Вчера произошло недопустимое! Всем главам территорий — сегодня же проверить и навести порядок на всех крышах зданий и козырьках.
Очистить снег, а в опасных местах поставить ограждения.

За разгильдяйство отдельных личностей кузбассовцы не должны платить своей жизнью и здоровьем!

Если вы увидели глыбы льда и снега на крышах, сообщайте об этом мне, обязательно указывая город и точный адрес.»




А что, нормально. Видя опасные сосульки, нужно звонить сразу самому губернатору. У которого, видимо, нет других дел, как сидеть и ждать наших звонков. А звонить еще куда-то, к тому, кто за эти сосульки и отвечает, бесполезно, получается.

Думается, недопустимое произошло не вчера, а лет так 20 назад, когда сферу ЖКХ отдали в частные руки. Когда государство в погоне за рыночным светлым будущим побыстрее скинуло с плеч жилой фонд и неважно, что перед приватизацией жилье должно было капитально отремонтировано. Зачем себя утруждать? Ведь можно потом внести поправки в закон и объявить обязательный сбор взносов на капремонт.

Но возвращаясь к случаю со снегом. Недопустимое — это то, что надзорный орган в лице ГЖИ не обращает никакого внимания на происходящее. Кроме как дать штраф компании, который та заплатит из наших с вами денег, больше не делается ничего. УК продолжают наглеть, из года в год весной дома, в которых старая кровля, безбожно топит, потому что не сбрасывается снег заранее.

Когда жители начинают бомбардировать УК жалобами, в ответ те лишь разводят руками: у нас нет людей. Тогда зачем ты занял это место и подписал договор об оказании качественных услуг, если не можешь организовать выполнение простейших работ? Ответ мы знаем все: чтобы собирать деньги, ничего не делая.

И ГЖИ, видя все это, не лишает лицензии этих псевдо-управленцев.

В результате, недопустимые по словам губернатора действия растут как снежный ком. А почему бы и нет? Ведь за это ничего не будет. А штраф они платят не из своего кармана. Так кто здесь все-таки виноват? Опять стрелочник в виде управляйки, господин губернатор? Или вы все же посмотрите дальше и глубже, если умеете вообще смотреть здраво на происходящее.

Как ранее сообщалось, кемеровская управляющая компания «Жилищник» допускает затопление подъездов и квартир из-за несвоевременного сброса снега с крыши.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *