(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});]]>
Чтобы испечь пирог с вишней, купите пакет замороженных ягод без косточек. Тесто подойдет любое сдобное, например, дрожжевое. Рецепт пирога с вишней приводится ниже.
Ингредиенты для теста для приготовления пирога с вишней на 4 порции
- Мука – 200-300 г
- Дрожжи – 1/2 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное в тесто – 2-3 ложки.
- Ягоды вишни – 1 стакан.
- Сахар в тесто и в начинку – по вкусу.
1.Замесить тесто и дать ему подойти. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Обмять подошедшее тесто, выложить на стол, раскатать.
2. Посыпать пласт теста сахаром.
3. Вишню достать из морозилки перед самой готовкой. Размораживать ее не стоит.
4. Вишню выложить на тесто.
5. Собрать тесто как показано на фото.
6. Переложить пирог в форму и расправить тесто от центра к краям так, чтобы он получился круглой формы.
7. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовый пирог выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.
Иногда можно в начинку добавить изюм. Тогда сахаром посыпать пласт теста не стоит.