«Счастливая» жизнь в Кемерово

В одной из кемеровских групп появился ролик. Автор снял кусочек улицы в столице Кузбасса, на ней дома, построенные в 40-50-е годы прошлого века. Добротные и крепкие еще здания в запущенном состоянии. А ведь эти дома, построенные пленными немцами, можно привести в порядок, облагородить прилегающую землю и будет не хуже, чем в немецкой деревеньке.

Бедность и разруха

Но как это сделать, если пенсия у многих 12-15 тысяч рублей, зарплата 20 тысяч рублей, жалкие взносы на капремонт по программе капремонта, что мы платим, это курам на смех.

Что нужно? Нужна пенсия в 40 тысяч рублей и зарплата в 100 тысяч рублей, тогда мы сможем тратить на содержание своего имущества не 6 рублей, в 10 раз больше, а это совсем другие деньги.

И тогда и дома, и придомовые территории засияли бы ухоженностью и красотой. Но власти не дают нам достойных денег. Мы работаем за тарелку супа. Деньги воруют чиновники, все эти арашуковы, улюкаевы, олигархи, и их лакеи всех мастей.

А многие российские граждане продолжают жить в обшарпанных домах, построенных когда-то военнопленными. Получая маленькую зарплату, мы не имеем возможности вкладывать в содержание своих жилищ.

Поэтому власти берут из бюджета миллионы и красят фасады домов возле недавно открытой в Кемерово «кадетки», чтобы окружающая убогость не так бросалась в глаза рядом с новенькими корпусами училища, построенного Минобороны.

Власти понимают, что если они не покрасят, народ, в этих домах живущий, никогда не приведет в порядок фасады на свои жалкие зарплаты и мизерные взносы. Которые еще и разворуют коммунальщики.

О людях думают — в последнюю очередь

Спасибо за нашу серенькую, отсталую глубинку, «великая держава». Когда же руки дойдут и до обустройства окраин сибирских городов, а не только московских улиц, хотелось бы узнать. Видимо, никогда. У власти другие цели. Отметить пышно 300-летие открытия углей кузнецких, построить оперный театр и еще один музей. В имеющемся-то очереди, не протолкнуться.

Кемерово

Прошло 75 лет, те пленные немцы, что строили нам дома, давно вернулись на свою родину, теперь их потомки живут вот так, а мы – как на фото выше.

Кемерово и Германия
Сельская дорога. Даст фору большинству российских “федеральных трасс”. Ограничение скорости в населённом пункте — 50, а то и 30 км/ч. И если знак говорит 50, то это не значит, что можно ехать 60, разве что вам не жалко 15 евро. За более высокие превышения штрафы безбожно увеличиваются

Кемерово и Германия

Кемерово и Германия На деревенских улицах чистота, ни сора, ни грязи

Кемерово и Германия
Остановка автобуса в деревне

Кемерово и Германия

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.