Пирог с вишней

Недавно приготовила пирог с вишней. Получилось очень вкусно. Начинка, конечно, играет главную роль. Вкус вишневого пирога получается великолепным.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});]]>

Чтобы испечь пирог с вишней, купите пакет замороженных ягод без косточек. Тесто подойдет любое сдобное, например, дрожжевое. Рецепт пирога с вишней приводится ниже.

Ингредиенты для теста для приготовления пирога с вишней на 4 порции

  • Мука – 200-300 г
  • Дрожжи – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное в тесто – 2-3 ложки.
  • Ягоды вишни – 1 стакан.
  • Сахар в тесто и в начинку  – по вкусу.

1.Замесить тесто и дать ему подойти. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Обмять подошедшее тесто, выложить на стол, раскатать.
пирог с вишней

2. Посыпать пласт теста сахаром.
пирог с вишней

3. Вишню достать из морозилки перед самой готовкой. Размораживать ее не стоит.

пирог с вишней

4. Вишню выложить на тесто.

пирог с вишней

5. Собрать тесто как показано на фото.

пирог с вишней

6. Переложить пирог в форму и расправить тесто от центра к краям так, чтобы он получился круглой формы.

пирог с вишней

7. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

пирог с вишней

Готовый пирог выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.

пирог с вишней

Иногда можно в начинку добавить изюм. Тогда сахаром посыпать пласт теста не стоит.

пирог с вишней