Пирог с вишней

пирог с вишней


Чтобы испечь пирог с вишней, купите пакет замороженной вишни без косточек. Тесто подойдет любое сдобное, например, дрожжевое.

Ингредиенты для теста для приготовления пирога с вишней 4 порции

  • молоко — 1 стакан;
    масло сливочное — 50г;
    сахар — 1/2 стакана;
    ванилин — 1 пакетик;
    мука — 3-4 стакана;
    дрожжи — 1,2 ч.л.
  1. Замесить тесто и дать ему подойти. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Обмять подошедшее тесто, выложить на стол, раскатать.
    пирог с вишней

2. Посыпать пласт теста сахаром.
пирог с вишней

3. Вишню достать из морозилки перед самой готовкой. Размораживать ее не стоит.

пирог с вишней

4. Вишню выложить на тесто.

пирог с вишней

5. Собрать тесто как показано на фото.

пирог с вишней

6. Переложить пирог в форму и расправить тесто от центра к краям так, чтобы он получился круглой формы.

пирог с вишней

7. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

пирог с вишней

Готовый пирог выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.

пирог с вишней



Иногда можно в начинку добавить изюм. Тогда сахаром посыпать пласт теста не стоит.

пирог с вишней

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *