Россия опять нажила врагов

После нападения на Скрипалей британские власти начали говорить о причастности к случившемуся России. Несколько дней тому назад было заявлено, что если подтвердится участие Кремля, сборная, чиновники и прочие деятели на чемпионат мира в Россию не поедут.

Как написала Sky News, Россия в Солсбери действует возмутительно.

— Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться, — сказал министр обороны Великобритании Уильямсон. Фраза прозвучала после того, как Россия пообещала ответить на принятые англичанами меры: 23 российских дипломата выслали из страны.

Глава российского МИД Сергей Лавров охарактеризовал меры по наказанию России, как грубую противоправную провокацию. Ответ приводится на сайте министерства. Англичане ведут расследование инцидента с отравлением своими силами, не привлекая российскую сторону, попирая все нормы международного права. Пострадавшая от нападения Скрипаль Юлия является гражданкой РФ и Россию обязаны были поставить в известность и ознакомить с ходом расследования.

Но Великобритания, не имея никаких доказательств причастности российской стороны, обвинила ее в нападении на бывшего разведчика и его дочь. Тем самым разожгла очередную антироссийскую кампанию. Уильямсон даже заявил о возможности начала холодной войны между двумя странами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *