Путин призвал чиновников не выпячивать благосостояние

Представители органов власти не должны выставлять напоказ свое благосостояние, считает президент Владимир Путин. Такое мнение он выразил в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». 

По словам президента, чиновники должны «понимать, где они живут», и исходить из того, что «сотни тысяч людей в стране живут очень скромно». «И для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», — убежден он.

О чем речь? Зарплата министра – 400 тысяч рублей. В 10 раз больше, чем средняя по стране. Такой разброс доходов отражает реалии и логичен: кто больше во сколько раз делает, тот больше и должен получать. Пилот получает больше чиновника и живет богаче и никто не призывает его не выпячивать. Он заработал и на здоровье, пользуйся и не прячься. Так же и чиновник. Заработал – пользуйся. Выпячивай — не выпячивай, все понимают: сможешь так же работать и тоже будешь иметь такой доход.

Поэтому фразу президента «не выпячивать» я лично понимаю совсем по-другому. Как призыв не выпячивать то ли женами «заработанное», то ли неправедными путями нажитое. Так то, если жить на зарплату, особо и выпячивать не должно быть чего. Свежо в памяти ЧП с «Зимней вишней», где чиновница высшего звена брала миллионные взятки. Сегодня имеем катастрофу огромного масштаба в Норильске. Почему-то у главы ведомства, отвечающего за охрану природы, с зарплатой в 400 тысяч рублей недвижимости на сотни миллионов и не где нибудь, а за рубежом. Только оформлено все не на нее. Казнокрады у власти. В бизнесе. Всюду.

Семья бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, руководившего городом 18 лет, владеет шестью домами в США стоимостью более $6 млн. Пять домов расположены в Калифорнии, еще один — в штате Вашингтон.

Недвижимость была куплена в период с 2004 по 2018 год. В покупке домов принимали участие супруга бывшего мэра Леонора Соколова и их дети Елена и Алексей, которые сейчас владеют домами.

Читаю новости: «Составители проекта напомнили, что обязательная ежегодная индексация пенсий и социальных пособий в размере инфляций за прошлый год прописана в законе. Однако, несмотря на это, индексация проводилась не каждый год».

То есть закон есть, но его не соблюдают.

Так что такое Конституция и вообще законы в России? Пустой звук, видимо. Законы не работают, а Путин все продолжает призывать.

Бесконтрольность высшей власти — это непосредственная причина принятия неполезных для простых людей законов. Первопричина бесконтрольности власти — отсутствие в стране гражданского общества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *