Самое бюджетное сахарное печенье с куркумой

Когда под рукой ничего нет, кроме муки, сахара и растительного масла, печем к чаю такой вариант.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1/2 стакана.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Мука – около 200 г.
  4. Ванилин – пакетик.
  5. Растительное масло – 4-5 ст.л.
  6. Сода – 1/2 ч.л.
  7. Куркума – 1/2 ч.л.

Как замешивать тесто, думаю, объяснять не стоит. Напомню лишь важные моменты. Ни в коем случае не кладем соду как придется: только смешав ее с мукой. Желательно муку просеивать.

Если нет кефира, а есть сметана – отлично, она подойдет тоже.

Можно добавить изюм, нарезать печенье – не квадратиками, а ромбиками.

Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, но более нежным, ведь в нем много масла.

Я часто не вымешиваю до самой крутости. Оно у меня слегка мягкое. И чуть прилипает к стенкам миски. Поэтому в конце, перед тем как положить его на лист и начать раскатывать, я вливаю в тесто половину ложечки масла и тогда мягкий колобок идеально отстает от стенок и не липнет к рукам. Но все равно перекладывать его со стола на лист будет неудобно. Поэтому колобок кладу сразу на лист и на листе раскатываю и нарезаю будущее печенье. Очень удобно и быстро.

Перед нарезкой пласт нужно густо посыпать сахаром. Вкуснее всего печенье есть, когда оно полностью остынет. Видео.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.