Самое бюджетное сахарное печенье с куркумой

Самое бюджетное сахарное печенье делаем из муки, кефира и масла. Сахаром густо посыпаем перед нарезкой пласт теста.

Когда под рукой ничего нет, кроме муки, сахара и растительного масла, печем к чаю такой вариант.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1/2 стакана.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Мука – около 200 г.
  4. Ванилин – пакетик.
  5. Растительное масло – 4-5 ст.л.
  6. Сода – 1/2 ч.л.
  7. Куркума – 1/2 ч.л.

Как замешивать тесто, думаю, объяснять не стоит. Напомню лишь важные моменты. Ни в коем случае не кладем соду как придется: только смешав ее с мукой. Желательно муку просеивать.

Если нет кефира, а есть сметана – отлично, она подойдет тоже.

Можно добавить изюм, нарезать печенье – не квадратиками, а ромбиками.

Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, но более нежным, ведь в нем много масла.

Я часто не вымешиваю до самой крутости. Оно у меня слегка мягкое. И чуть прилипает к стенкам миски. Поэтому в конце, перед тем как положить его на лист и начать раскатывать, я вливаю в тесто половину ложечки масла и тогда мягкий колобок идеально отстает от стенок и не липнет к рукам. Но все равно перекладывать его со стола на лист будет неудобно. Поэтому колобок кладу сразу на лист и на листе раскатываю и нарезаю будущее печенье. Очень удобно и быстро.

Перед нарезкой пласт нужно густо посыпать сахаром. Вкуснее всего печенье есть, когда оно полностью остынет. Видео.

Сахарное печенье Сахарное печенье Сахарное печенье Самое бюджетное печенье на кефире Бюджетное печенье на кефире Бюджетное печенье