Совладелец шахты «Распадская» Роман Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле

Олигарх Абрамович приобрел в Израиле виллу стоимостью 65 млн долларов. Участок с домом ранее принадлежал миллиардеру Алану Говарду. У Абрамовича есть и другая недвижимость в Израиле.

Новое приобретение российского олигарха находится в элитном поселке Герцлия Питуах – северном пригороде Тель-Авива, где расположены резиденции послов.

Крупнейшие активы Абрамовича находятся не в России. Это 31,03% металлургической компании Evraz 8, принадлежащие ему через кипрский офшор Lanebrook совместно с Александром Фроловым и Александром Абрамовым.

Шахта «Распадская» — ведущее предприятие угольного комплекса, управляющей компанией которого является ОАО «Распадская». По официальным данным, 20 процентов акций ОАО «Распадская» находятся в свободном обращении (выставлены на биржу). 80 процентов акций компании принадлежит Corber Enterprises Ltd.

Дальше пойдет головоломное хитросплетение офшоров, которые, как оказывается, отделяют стратегические российские предприятия от их истинных владельцев, а владельцев от России и собственных работников, пишет источник.

Таким образом, если оставить за скобками запутанные схемы из промежуточных офшоров, с помощью которых управляются стратегические российские компании, структура прямого владения «Распадской» могла бы выглядеть следующим образом: 20 процентов — в свободном обращении, 40 процентов поделены между топ-менеджерами Геннадием Козовым и Александром Вагиным, оставшиеся 40 процентов через «Евраз Груп» — во владении Романа Абрамовича (14,25 процента) и его партнеров Александра Абрамова и Александра Фролова (в соотношении примерно 9,5 и 4,75 процента).

У Абрамовича пятеро детей, с Ириной, их матерью, он в разводе. О бывшей супруге Ирине СМИ пишут мало. Известно, что она не работает, а занимается исключительно домом и семьей. При этом Анна, Аркадий и Софья живут уже отдельно от матери, а младшие Арина и Илья все еще остаются под ее опекой.

Сообщалось также, что гольф-клуб в «Сколково» теперь принадлежит Ирине Абрамович. Ей же при разводе отошла 115-метровая яхта Pelorus, оборудованная пуленепробиваемыми стеклами, системой обнаружения ракет, крытым бассейном и двумя взлетно-посадочными площадками для вертолетов.

И комментарии:

«Весь трудовой народ безумно рад за Романа и желает ему новых приобретений».

«Не только можно, но и нужно радоваться за столь умного и предприимчивого человека, который воистину, своим каторжным и непосильным трудом нажил своё огромное состояние, но все-таки, когда я смотрю на это милое, застенчивое, с удивительной невинной улыбкой ребёнка лицо, поневоле в моей памяти возникает знаменитый и незабвенный персонаж Ильфа и Петрова – милашка Альхен».

«Кабаева купила самую дорогую виллу на Лазурке… Усманов — самый богатый гражданин Великобритании… Медведев купил одну из самых дорогих вилл в Португалии.. А средним классом в России считаются граждане с доходом 17 тыр… Или 220 евро».

Да, и не забудьте послать СМС на лечение ребенка.

Совладелец шахты «Распадская» Роман Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *