Начальника разреза оштрафовали за махинации в Кузбассе

В Кузбассе начальник разреза, пользуясь служебным положением, похищал деньги предприятия. Суд приговорил его к уголовному штрафу в размере 160 тысяч рублей.

В Кузбассе приставы удержали с осужденного уголовный штраф в размере 160 тысяч рублей.

Беловский городской суд Кемеровской области признал бывшего начальника разреза виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 160 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях сроком на 2 года. Судебные приставы ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера. Штраф был выплачен в полном объеме.

Судом установлено, что экс-начальник склонил подчиненного к афере. Рабочий приходил на смену, расписывался в журнале инструктажа и уходил на свое настоящее рабочее место. Вечером фальсификатор сдавал смену, о чем в журнале тоже делали отметку. Заработок начальник и подчиненный делили поровну. Второй эпизод осужденный совершил в отношении другого работника. Он отправил рабочего ремонтировать свой автомобиль, но смену неработающему в табеле проставили.

Как ранее сообщалось, приставы России собрали деньги семье погибшего пристава из Новокузнецка.

Уголовный штраф — это наказание за совершенное преступление, а административный штраф — за совершенное правонарушение. Уголовный штраф — это судимость, которая имеет свой срок погашения и свои правовые последствия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *