Цивилев осудил протестную голодовку младшего медперсонала

цивилев осудил



Глава области Сергей Цивилев осудил действия сотрудниц городской больницы Анжеро-Судженска. Палатных санитарок было решено перевести в уборщиц с ухудшением оплаты.

В Анжеро-Судженске младшие медицинские сестры акушерского отделения после обращений в облздравнадзор, к главному врачу больницы не нашли понимания в вопросе переводов и сокращений. Суть конфликта.

106 единицам младшего медперсонала предложили перейти в другие отделения или остаться в прежнем, но в должности уборщиц. Почему так получилось. По нормативу, работа младшего медицинского персонала заключается в уборке палат и уходе за больными. Поскольку в акушерском и рентген-отделении тяжелобольных не наблюдается, остается на плечах младшего персонала только уборка. Поэтому было решено провести перевод санитарок в уборщицы.

Санитаркам предложили либо перейти в отделения, где есть уход за больными, либо написать заявление и остаться в прежнем отделении, но именоваться в штатном расписании как уборщица со всеми вытекающими последствиями. Последствия, конечно, выражаются в изменении оплаты труда. Перевод по сути является понижением, люди теряли надбавки в зарплате, право на сокращенную рабочую неделю, дополнительный отпуск и досрочную пенсию. Женщины на это ответили акцией протеста. Большая же часть протестовать не стала, а написала заявления и перевелась в другие отделения.

На своей пресс-конференции, посвященной подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса, губернатор Цивилев осудил протестное выступление работниц из Анжеро-Судженска, назвав его порочащим имидж области и вообще неправильным и ненужным. В ответ хочется отослать губернатора, его зама по медицине и прочих чиновников от медицины к ситуации в Пермском крае, один в один похожей на Анжерскую. Там санитарки не стали мириться с так называемой оптимизацией, устроенной местными чинушами, и подали в суд, выиграв его.

«Суд 19 апреля вынес первое решение. Оно в пользу истца. Руководство санатория «Росинка» обязано восстановить женщину в должности санитарки, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула, компенсировать санитарке моральный вред в размере 15 000 рублей.
«Нашим экспертам удалось выиграть судебный процесс, который должен стать ударом по псевдореформе здравоохранения. Федеральный и региональные минздравы катком и бездумно прошлись по учреждениям здравоохранения, сокращая штат с целью фиктивного выполнения майских указов и дорожной карты по повышению заработной платы», — сказал Дмитрий Омутных.
Ранее в ходе судебного рассмотрения резонансного дела пермских санитаров он подчеркнул, что в других регионах России были попытки оспорить решение руководства медучреждений об увольнении, но все они были тщетными. Получается, что дело пермских санитарок стало прецедентным.

Вот так, уважаемый губернатор и иже с ним. На словах вы за трудящихся и процветание региона, а на деле — совсем наоборот.

https://vk.com/video-46437317_456239822




цивилев о голодовке медсестер в анжерке

Цивилев осудил протестную голодовку младшего медперсонала: 4 комментария

  • 07.05.2019 4:51 дп в 04:51
    Permalink

    Также Цивилев считает, что есть цивилизованные способы заявить о своей позиции, а не устраивать голодовки, пишет Fedpress. Он доложил, что в больнице 106 человек находились на зарплате младшего медперсонала, но эту работу не делали, а им платили за уход больных, который они не осуществляли.

    Ответ
    • 08.05.2019 10:14 пп в 22:14
      Permalink

      Так все просто? Женщины совсем глупые, что пошли права качать, зная, что они заведомо неправы? Не верю.

      Ответ
  • 29.05.2019 12:53 дп в 00:53
    Permalink

    Поделюсь и своими мыслями о выступлении губернатора. Сергей Цивилев в первую очередь управленец-технократ и на это делает основную ставку, обещая прорыв и № 1 Кузбассу за Уралом. Действительно, качественного управления региону не хватало последнее время. Область пришла в упадок. Губернатор даже честно заявил, что не собирается тут засиживаться до 2035 года. Однако достижимы ли результаты? Цивилевский прорыв планировался под высокие цены на уголь, а они рухнули. Вот и приходится завозить бэушные трамвая из Москвы как депрессивному Омску. На прорыв это не похоже. Огромна инерция деградации Кузбасса, оставшаяся от предыдущего губернатора. Давит печать непродуманных системных ошибок, сделанных бывшей областной властью. Хочет Сергей Евгеньевич построить много объектов, детских садов тех же по Кузбассу. И выясняется, что строительная отрасль умерла как признался сам губернатор. Понятно, что умерла везде кроме Кемерово. А недавно Новокузнецк имел в регионе и, пожалуй, в Сибири крупнейшую строительную базу. Разрушение её – наследие целенаправленной политики Амана Тулеева. То есть, чтобы Цивилеву сделать прорыв тут, надо ни много и ни мало возродить целую строительную сферу. При Тулееве строили в Кемерово циклопические региональные медицинские центры. Тех, кто объяснял, что там не надо строить, так как не там живет основное население региона, не слушали совсем. И что получилось? Огромный кемеровский перинатальный центр стянул рожениц со всего севера области. В маленьких городах врачи и медперсонал остались без клиентов. Анжерские голодовки медиков из-за этой причины начались. Протесты жителей Кировского района Кемерово отсюда же. Не рентабельно пустой роддом там содержать, а жители против. Закрыть и снести этот областной перинатальный центр надо бы. Не нужен он, во вред всем. Лучше существующие объекты медицины ремонтировать и оснащать. Такие крупные медицинские центры уместны на юге области. Но и то надо думать хорошо на эту тему. Судьба кластера искусств в Кемерово аналогична. Придется закрывать и увольнять тех, кто работает в существующих учреждениях культуры в Кемерово, где их и так в избытке. Очевидны перекосы в региональной политике. Много безумия в планировании. Без переноса административного центра в Новокузнецк, где и есть Основной Кузбасс, проблему региона не решить. Без этого слишком много средств будет выкидываться на ветер. Прорыва у Цивилева не получится иначе.

    Ответ
    • 29.05.2019 2:23 дп в 02:23
      Permalink

      Я вот смотрю на этого цивилева, какой он управленец и когда он им успел стать? Может, когда в Питере 15 лет неизвестно какой юрфирмой заведовал? Или когда на корабле служил, кем он там был, по электрике главным?

      Вот ты начинаешь руководить огромным регионом. Пришел, посмотри на обстановку, на команду работающих, оглядись и проанализируй. Ты же не простой Иван Иваныч, а человек с кругозором и мышлением. Ты должен на 5 шагов вперед прикидывать. Как оно может быть и прогнозировать, то есть быть дальновидным человеком.

      Вместо этого, не успев толком повариться в работе, поизучать реалии, трудности, кадры свои замшелые, заворовавшиеся, он вдруг толкает тему о регионе номер один, потом вдруг нам Путин дарит кластер, о счастье, потом вдруг надо в бору посадить каменного истукана 50 метров высотой (ну, это мелочи, ерунда), а вот не ерунда 400 млн тонн в стратегию вписали. И ни слова о развитии углехимии. Только сырье продавать. И на этом держится бюджет, как и много лет назад. И вот этот человек собирается хозяйничать в области и чего-то изменить к лучшему?….Я не верю, что это глубокий и умный человек. Это абсолютно пустой и поверхностный тип, на мой взгляд.

      А его деятельность напоминает мышиную возню. Когда он, например, объявил о закрытии пивточек. Депутаты приняли поправки, точки закрыли. Из 1800 — 45 штук попали под этот закон и закрылись. Ну, и зачем было поднимать вообще эту тему, если ты ничего не улучшил толком и никто даже не заметил, что что-то закрылось? Но шум был, бить себя в грудь и надуваться от важности «свершений» он не забыл) И вот этот вот ужас ходячий поставлен на область??..Имитатор бурной деятельности.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *