Цивилев осудил протестную голодовку младшего медперсонала

цивилев осудил



Глава области Сергей Цивилев осудил действия сотрудниц городской больницы Анжеро-Судженска. Палатных санитарок было решено перевести в уборщиц с ухудшением оплаты.

В Анжеро-Судженске младшие медицинские сестры акушерского отделения после обращений в облздравнадзор, к главному врачу больницы не нашли понимания в вопросе переводов и сокращений. Суть конфликта.

106 единицам младшего медперсонала предложили перейти в другие отделения или остаться в прежнем, но в должности уборщиц. Почему так получилось. По нормативу, работа младшего медицинского персонала заключается в уборке палат и уходе за больными. Поскольку в акушерском и рентген-отделении тяжелобольных не наблюдается, остается на плечах младшего персонала только уборка. Поэтому было решено провести перевод санитарок в уборщицы.

Санитаркам предложили либо перейти в отделения, где есть уход за больными, либо написать заявление и остаться в прежнем отделении, но именоваться в штатном расписании как уборщица со всеми вытекающими последствиями. Последствия, конечно, выражаются в изменении оплаты труда. Перевод по сути является понижением, люди теряли надбавки в зарплате, право на сокращенную рабочую неделю, дополнительный отпуск и досрочную пенсию. Женщины на это ответили акцией протеста. Большая же часть протестовать не стала, а написала заявления и перевелась в другие отделения.

На своей пресс-конференции, посвященной подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса, губернатор Цивилев осудил протестное выступление работниц из Анжеро-Судженска, назвав его порочащим имидж области и вообще неправильным и ненужным. В ответ хочется отослать губернатора, его зама по медицине и прочих чиновников от медицины к ситуации в Пермском крае, один в один похожей на Анжерскую. Там санитарки не стали мириться с так называемой оптимизацией, устроенной местными чинушами, и подали в суд, выиграв его.

«Суд 19 апреля вынес первое решение. Оно в пользу истца. Руководство санатория «Росинка» обязано восстановить женщину в должности санитарки, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула, компенсировать санитарке моральный вред в размере 15 000 рублей.
«Нашим экспертам удалось выиграть судебный процесс, который должен стать ударом по псевдореформе здравоохранения. Федеральный и региональные минздравы катком и бездумно прошлись по учреждениям здравоохранения, сокращая штат с целью фиктивного выполнения майских указов и дорожной карты по повышению заработной платы», — сказал Дмитрий Омутных.
Ранее в ходе судебного рассмотрения резонансного дела пермских санитаров он подчеркнул, что в других регионах России были попытки оспорить решение руководства медучреждений об увольнении, но все они были тщетными. Получается, что дело пермских санитарок стало прецедентным.

Вот так, уважаемый губернатор и иже с ним. На словах вы за трудящихся и процветание региона, а на деле — совсем наоборот.

https://vk.com/video-46437317_456239822




цивилев о голодовке медсестер в анжерке

Цивилев осудил протестную голодовку младшего медперсонала: 2 комментария

  • 07.05.2019 4:51 дп в 04:51
    Permalink

    Также Цивилев считает, что есть цивилизованные способы заявить о своей позиции, а не устраивать голодовки, пишет Fedpress. Он доложил, что в больнице 106 человек находились на зарплате младшего медперсонала, но эту работу не делали, а им платили за уход больных, который они не осуществляли.

    Ответ
    • 08.05.2019 10:14 пп в 22:14
      Permalink

      Так все просто? Женщины совсем глупые, что пошли права качать, зная, что они заведомо неправы? Не верю.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *