Убийца мэра в Кузбассе оказался не народным мстителем, а серийным грабителем

Когда в декабре 2019 года застрелили мэра Киселевска, в городе поползли слухи, что таким образом с бывшим чиновником расправились народные мстители. Ведь за 15 лет нахождения на посту мэра Лаврентьев многого достиг, в плане личного благосостояния. В этом можно убедиться, посмотрев на солидные апартаменты, построенные почему-то в природоохранной зоне местной реки Чумыш в поселке Верх-Чумыш.

Но это другая история о том, как власть имущие используют властные полномочия и творят многое из того, за что простого смертного сразу же привлекают к ответу.

Но вернемся к благополучию города, наступившему за время правления убитого мэра. Оно заметно ухудшилось благодаря развитию открытой угледобычи. В нескольких километрах от города работают 9 разрезов. Груженые углем БелАЗы проезжают неподалеку от жилых домов. Все это происходит круглые сутки, пыль, шум двигателей, взрывы в карьере присутствуют в жизни горожан постоянно.

Вот и пошел гулять слух, что бывший чиновник, приложивший руку к ухудшению экологической обстановки в городе, поплатился за нерадивое правление. Напомним, что в полночь 31 октября 2019 года двое неизвестных проникли на территорию усадьбы Лаврентьева. Тот с работником, взяв ружье, вышел навстречу незваным гостям. В результате, один из налетчиков выстрелом из пистолета-пулемета «Кедр» убил Лаврентьева, а Лаврентьев ответным выстрелом успел смертельно ранить одного из нападавших. Это был Марат Гарипов, житель Белово, 45-ти лет, начальник подразделения спасателей и сотрудник ЧОП.

Как установило следствие, убитый Гарипов и двое других, находившихся с ним в тот вечер сообщников, причастны к совершению десятка тяжких преступлений.

Вот что сообщил замначальника главного управления МВД по Кемеровской области Александр Табакаев.

«Задержаны и арестованы два фигуранта. Доказана их причастность к еще десяти грабежам и разбоям. У подозреваемых изъято два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, большое количество золотых украшений».

Таким образом, слухи о том, что мэра убили партизаны, народные мстители, развеяны. Гарипов и его подельники пришли в богатую усадьбу бывшего мэра за легкой добычей, а ни с какими-то другими целями.

eTXT

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *