Экс-министр Абызов обвиняется в мошенничестве

абызов


По данным открытых источников, 26 марта был задержан бывший министр Михаил Абызов. Он обвиняется в мошенничестве. Своей вины Абызов не признает.

Экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова обвинили в мошенничестве в связи со сделкой, в результате которой его структуры продали государственному ФГУП “Алмазювелирэкспорт” акции четырех компаний, завысив их стоимость более чем в 21 раз, пишет сегодня Интерфакс со ссылкой на адвокатов задержанных.

По сведениям издания, Абызов и его сообщники искусственно завысили стоимость энергокомпаний АСС, ПРиС, ПЭСК, РЭМиС и продали их госпредприятию за 4 млрд рублей, фактическая стоимость, по данным следствия, составляла меньше 200 млн рублей. Руководство “Алмазювелирэкспорта” заявляет, что ничего об этом не знало и вместе с акционерами СИБЭКО и РЭС, участвовавшими в сделке, выступает в деле в качестве потерпевшей стороны.

Обвиняемые утверждают, что сделка была рыночной, а связанное с ней уголовное дело возбуждено по искусственному поводу.

Абызова задержали во вторник. Его обвинили в крупном мошенничестве и создании преступного сообщества. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы он похитил у энергетических компаний в Новосибирской области 4 млрд рублей и вывел их за рубеж. При этом, как считает СК, экс-министр и его сообщники “поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны”.

Абызов свою вину отрицает.

Как ранее сообщалось, в Волгограде на реставрации памятника украли 2 миллиона рублей.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.