Как приготовить чесночную картошку в духовке. Понадобится примерно час времени и самые простые продукты.
Ингредиенты на 3 порции
картофель – 1 кг
чеснок – 1 головка;
масло растительное – 3-4 ложки;
соль, красный перец, куркума – по 1/2 ч.л.;
базилик, укроп – по вкусу.
В конце запекания можно посыпать картофель тертым сыром. Но это на любителя и если есть сыр под рукой. Если нет, то и без него получится очень вкусно.
Приготовление
1. Картофель вымыть и сварить в “мундире”. Остудить, почистить, порезать пополам. Если картофелины крупные – на 4 части.
2. Приготовить масляную заливку. Смешать в глубокой миске масло, чеснок, соль, перец, базилик сушеный. В эту смесь обмакнуть каждый ломтик.
4. Уложить в форму и поставить в верхнюю часть духовки. Включить гриль на 170 градусов минут на 20. Держать до появления румяной корочки. Приятного аппетита!